ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Руководство по эксплуатации автомобиля, прилагается к каждому автомобилю.
У 16-клапанного двигателя степень сжатия больше 10 (10,6 -11,1, если не ошибаюсь), а при такой степени сжатия 92 бензин уже сильно склонен к детонации, его максимальная степень сжатия 9-9,5 ИМХО. И двигатель не выдаст тех параметров по мощности и расходу топлива, как на 95 бензине.
Последний раз редактировалось vovk; 28.04.2013 в 04:13..
здраствуйте! Моя проблема очень сложна-я по глупости своей купил машину черт знает у кого-и теперь не найти виноватых... Лада Калина Седан 2008 г "люкс",как я понял штатная сигнализация была отключина-и заменена на сигналку Шериф. Сперва всё было хорошо не считая что не работал задний правый стеклоподъёмник. Однажды я приехал до места назначения-и поставив машину на сигналку услышал не характерный для неё звук-это был сигнал клаксона,я ещё тогда не придал этому особого значения-вернувшись,при открытии двери она заверещала клаксоном и заморгала аварийкой-я понял что это штатная охрана всала на тревогу. ездил к электрикам но она ничего сделать не в силах. Пришлось отключить штекер от блока комфорта под задним седеньем - чтобы хоть как то можно было эксплуатировать автомобиль. Теперь езжу без ЦЗ, стеклоподъёмников, без электрозеркалов. Что же может быть причиной? Мне остается пинять только на блок комфорта-т.к. больше я уже ничего не могу и думать... очень устал и замаялся с этой машиной-помогите ,ведь скоро лето а я даже окно не могу открыть...
Добавлено через 2 минуты
И если менять блок комфорта-то можно просто купить новый и поставить ? или всё гораздо сложнее???
Djakonda,В люксах штатная охрана состоит из трёх блоков, ИММО+блок кнопок на двери водителя+блок электропакета под сиденьем и всё это общается между собой по цифровой LIN шине и доп.сигналки напрямую плохо с ней стыкуются, необходимо ставить блок согласования (может он у вас стоит, как то ведь штатка встала на охрану). Ездите с каким ключём, с красной меткой и есть ли под ней чип или тот который с кнопками (случайно не нажали)? Машинка с ключиком на приборке мигала?
Такой вопрос. Заметил что при включении мотора печки — появляются помехи в приеме радио. Магнитола не штатная, антенна на стекле приклеена. Что тут можно сделать?