Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 17:56   #171
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глюки электрики - 3

Цитата:
Сообщение от an_d Посмотреть сообщение
сейчас 95 лью (до этого 92), посмотрю что с 95 будет.
Да Вы, батенька, похоже уже загубили двигатель, если у Вас 16-клапанный. 92 бензин ему категорически запрещен.
Старый 05.04.2013, 21:21   #172
Новичок

Автомобиль: Калина люкс
Вес репутации: 13 an_d не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Да Вы, батенька, похоже уже загубили двигатель, если у Вас 16-клапанный. 92 бензин ему категорически запрещен.
да 16кл. буду знать. а ваш источник можно? я ознакомлюсь какие процессы происходят на 16 кл при 92 и 95. анализ и тд
Старый 06.04.2013, 20:50   #173
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от an_d Посмотреть сообщение
а ваш источник можно?
Руководство по эксплуатации автомобиля, прилагается к каждому автомобилю.
У 16-клапанного двигателя степень сжатия больше 10 (10,6 -11,1, если не ошибаюсь), а при такой степени сжатия 92 бензин уже сильно склонен к детонации, его максимальная степень сжатия 9-9,5 ИМХО. И двигатель не выдаст тех параметров по мощности и расходу топлива, как на 95 бензине.

Последний раз редактировалось vovk; 28.04.2013 в 04:13..
Лесничанин вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 16:20   #174
Гость

Автомобиль: Лада Калина Седан
Вес репутации: 0 Djakonda не успел проявить себя

здраствуйте! Моя проблема очень сложна-я по глупости своей купил машину черт знает у кого-и теперь не найти виноватых... Лада Калина Седан 2008 г "люкс",как я понял штатная сигнализация была отключина-и заменена на сигналку Шериф. Сперва всё было хорошо не считая что не работал задний правый стеклоподъёмник. Однажды я приехал до места назначения-и поставив машину на сигналку услышал не характерный для неё звук-это был сигнал клаксона,я ещё тогда не придал этому особого значения-вернувшись,при открытии двери она заверещала клаксоном и заморгала аварийкой-я понял что это штатная охрана всала на тревогу. ездил к электрикам но она ничего сделать не в силах. Пришлось отключить штекер от блока комфорта под задним седеньем - чтобы хоть как то можно было эксплуатировать автомобиль. Теперь езжу без ЦЗ, стеклоподъёмников, без электрозеркалов. Что же может быть причиной? Мне остается пинять только на блок комфорта-т.к. больше я уже ничего не могу и думать... очень устал и замаялся с этой машиной-помогите ,ведь скоро лето а я даже окно не могу открыть...

Добавлено через 2 минуты
И если менять блок комфорта-то можно просто купить новый и поставить ? или всё гораздо сложнее???
Djakonda вне форума   Вверх
Старый 12.04.2013, 23:21   #175
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

Djakonda,В люксах штатная охрана состоит из трёх блоков, ИММО+блок кнопок на двери водителя+блок электропакета под сиденьем и всё это общается между собой по цифровой LIN шине и доп.сигналки напрямую плохо с ней стыкуются, необходимо ставить блок согласования (может он у вас стоит, как то ведь штатка встала на охрану). Ездите с каким ключём, с красной меткой и есть ли под ней чип или тот который с кнопками (случайно не нажали)? Машинка с ключиком на приборке мигала?
AlexS вне форума   Вверх
Старый 15.04.2013, 16:39   #176
Гость

Автомобиль: Лада Калина Седан
Вес репутации: 0 Djakonda не успел проявить себя

Езжу с рабчим ключем , тот что с кнопками... значёк загорелся и не гас секунд 30 , только после того как он погал-смог завести авто.
Djakonda вне форума   Вверх
Старый 19.04.2013, 21:14   #177
Пермская ячейка

Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

Djakonda, Тогда х.з. чего там у тебя творится, у индикатора в штатном режиме нет такого сигнала, тебе надо толкового электрика и разбираться на месте.
AlexS вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 21:05   #178
Интересующийся

Автомобиль: 11193, 1,6 л, 8 кл
Вес репутации: 17 mt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком света

Такой вопрос. Заметил что при включении мотора печки — появляются помехи в приеме радио. Магнитола не штатная, антенна на стекле приклеена. Что тут можно сделать?
mt_saratov вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 20:53   #179
Пермская ячейка

mt_saratov, Не факт что поможет, но можно параллельно контактам мотора и (или) магнитолы поставить конденсатор на 0,1 мкФ
AlexS вне форума   Вверх
Старый 24.04.2013, 21:03   #180
Интересующийся

Автомобиль: 11193, 1,6 л, 8 кл
Вес репутации: 17 mt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком светаmt_saratov является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
mt_saratov, Не факт что поможет, но можно параллельно контактам мотора и (или) магнитолы поставить конденсатор на 0,1 мкФ
Я в этом не силен, можно немного подробнее куда чего прикрутить?
И почему вдруг такая неполадка могла возникнуть, на ровном месте?
mt_saratov вне форума   Вверх
Закрытая тема