Парни, подскажите, по совету друзей залил Манол 75В-85, и вот теперь думаю, а не жидкова-то ли оно для нашего климата (летом в тени до +43 доходит, зимой ниже 25 очень редко опускается). Кинематическая вязкость у него при 100гр 11,78. Кто что скажет? или на 75В-90 поменять с кинематической вязкостью при 100гр 16,1???? посоветуйте пожалуйста...
Парни, подскажите, по совету друзей залил Манол 75В-85, и вот теперь думаю, а не жидкова-то ли оно для нашего климата
Не торопись: покатайся и послушай, не шумит ли каропка. Если ничего не напрягает, то катайся спокойно. Если будут неприятные звуки в жару, то поменяй на 75-90.
Коллеги, посоветовали мне знакомые продавцы, да и механики трансмиссионное масло PETRO-CANADA TRAXON XL Synthetic Blend 75W-90 ?
Отзывов в интернете практически нету, а если делать выборку по сайту производителя http://petro-canada.petrolube.ru/sol.../?SECTION_ID=7 (не реклама) то получается что оно универсально и подходит для всех видов техники - разве такое может быть ? И еще, очень скудно кое-где описан допуск указанного масла а именно что оно соответствует GL-4 - больше попадается что соответствует GL-3, GL-4, GL-5.
Если кто-то пользовался указанным маслом - дайте отзыв, буду очень признателен!
Всё понял, спасибо ребят. А то по начитался на форумах про вязкость и т.д. и теперь задумался. Хотя продавец меня уверял что 75В-85 в разогретом состоянии гуще чем 75В-90 т.к. это полусинтетика, а та синтетика. Короче бред он прогнал полный, а я на этом масле уже 5000км накатал, коробка шумее не стала, но и жары сейчас нет, вот и озадачился вопросом. Спасибо за советы!
отъездил около 55 тыс км на Tutela 75/85 GL-4, решил сменить, залил Mobil 75/90 SHC. Чет не нравится, уже 2 тысячи накатал.....шумноваты первые 2 передачи, пока не проедешь километров 5-7 . Вот и думаю, либо тутелу заказать, либо списать все на понижение температуры на улице.
наш автоваз отстает, конечно, от мировой автоиндустрии, но не до такой степени, чтоб до 10тык стружки сыпались... а льют дешевое, потому что при массовом производстве оч.выгодно! у себя сразу(~300км) поменял(из опыта по другому простенькому авто) на addinol(всё равно какое, лишь бы нормальное фирменное не минеральное) - положительный результат в течении первой недели и зимой нормально всё.
На 12000 км заменил в кпп заводское масло на XADO 75w80. Сразу 1-я и 2-я стали включаться мягче и с 1-го раза, но проехав 2000 заметил, что после 2-3 часов интенсивной езды по городу 1-я и задняя могут вкл также как и на заводском во всех режимах, но не всегда, со 2-ой такая проблема исчезла. По шуму стало тише при торможении двигателем, но лишь чуть, ушел "визг", а так - особых шумовых различий и не заметил.