да да..)
думал подешевле взять сначала...но почитал форумы и решил взять нормальную вещь...летом появиться вторая машина...а у не дорогих ресурс конечно меньше на много...
дует он тоже нормально...грязевой фрезой мыл мотоцикл....вместе с грязью краска послетала...))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от zemljak
. т.е. те что в пределах 5 тыщ ресурс имеют маленький?
ну как пользоваться...хз короче...просто сам посуди у 2ой серии помпа и поршень из чегото подобного пластику сделана. композит какой то...с 3-й серии если не ошибаюсь корпус силумин...поршень пластик и охлаждение воздушное...чаще надо перерывы на остывание делать.....
5я серия из силумина и поршень и корпус+ охлаждение водяное...а 6 серии там из чего то крепче силумина уже помпы...
ну и соответственно у не дорогих меньше сила струи и производительность...меньше 120 бар брать не стоит...и то 120 это маловато....140оптимально..)
главные параметры это создаваемое давление и производительность...чем они больше, тем быстрее машину отмоешь...)
... и вот тут мы плавно подошли к следующему вопросу: а не использует ли кто-нибудь автомобильные мойки высокого давления? .......
Я тож подобной пользуюсь, где то даже на телефон записывал как моет, найду выложу...Модель правда попроще, керхер к2.16, с пенообразователем........
Цитата:
Сообщение от Matt
главные параметры это создаваемое давление и производительность...чем они больше, тем быстрее машину отмоешь...)
Шампунь главное правильный) по поводу того как нагружать: не каждый день и не сутки напролет работать ей...по факту получается раз в пару недель а то и реже в летний период - несколько лет прослужит любая...ИМХО
Я тож подобной пользуюсь, где то даже на телефон записывал как моет, найду выложу...Модель правда попроще, керхер к2.16, с пенообразователем........
давай выкладывай видео...интересно как она работает....)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DAT
Шампунь главное правильный) О
это да....шампунь нормальный надо...
я повелся и керхеровский купил...больше не куплю, не понравился он....надо 2 раза мылить грязную машину....а болотную грязь такую жирную вообще с трудом смывает...)) вот домою и другой возьму....вроде в меге кто то говорил что продают.... брал 5литровку осталось где то литр наверное еще
я каждую неделю мыл в выходной...иногда друган приезжал за компанию...)
Писал тут уже.
Купили с друганом Штиль 108+бак для замешивания раствора пластиковый+концентрата 20 л. Чуть больше 10 т.р. вышло. Концентрата кстати года на 4 хватит.
Моет на 4+
После поездки за грибами по глине на машину ушло 100 л. воды-2 раза грязевой фрезой сшибал и 2 раза с шампунем мыл.
Мыли с мая до первых морозов по разу в неделю.
Мойку забрал на зиму домой.
Если еще 2 сезона проработет то окупиться однозначно.
А зимой 2-3 раза на мойке (перед морозами). Когда на улице слякоть мыть машину смысла не вижу.