А кто-нибудь ставил себе комплект грм Ina 530 0536 10 (номер с экзиста),интересно как ходит. Да и по деньгам разница нормальная)Не думаю,что хуже гейтса будет.
Ходит, как и всё остальное новое - с постоянной ревизией узла ГРМ. А натяжной похоже от Опеля. Не надо делать ничего нового, всё старое.
biarmy, перечитывал тему в поисках альтернативы родному натяжному, наткнулся на
Цитата:
Сообщение от biarmy
Ходит, как и всё остальное новое - с постоянной ревизией узла ГРМ. А натяжной похоже от Опеля. Не надо делать ничего нового, всё старое.
Интересно, от какого Опеля? Роликов Марел (ты ими доволен? отдельно натяжной бывает?) у нас нет. Лежит ремень Гейтс и опорный PU355816RR9D, а с натяжным засада, есть б/у родной (пробежал около 50т.км. по моим наметкам), попробую его пока поставить, вариантов больше нет, из-за одного ролика комплект покупать не хочется. Ремень сместился от блока немного, на мм-полтора, до края шкивов еще пара мм., помпа Pilenga прошла 32т.км., натяжной вместе с опорным PU355816RR9D примерно 60, натяжной не клинит, ролики и помпу на люфты не проверял еще, вот голову ломаю, какой натяжной ставить... Хочется, конечно, с металлической обоймой, но выбор очень узок - либо перепрессовка внутренностей родного (пока нет такой возможности), либо Марел.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Последний раз редактировалось Deejay CooL; 16.01.2013 в 21:51..
Deejay CooL, Не плачь, погоди немного, отдал точить твои железки, на этой неделе должны быть готовы. У тебя же Громозековский поршень, чего волноваться то? Ставь натяжной СТК, или Турка, он же вроде как исправился, каждый год новый и всё
отдал точить твои железки, на этой неделе должны быть готовы
Хорошая новость, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
или Турка, он же вроде как исправился
Это кто?
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
У тебя же Громозековский поршень, чего волноваться то
Дружище, поршень избавляет только от дорогостоящего ремонта, но, простояв однажды при -20 три часа в 100км от какой-либо цивилизации в ожидании эвакуатора, не хочется больше проверять себя на прочность. Плохо, что все ролики комплектом в две штуки идут, по одному не найти. Coram исправился, нет информации ни у кого?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Я тоже, лежит пиленга, когда ставил ремень чуть на двиг не налез, т.е. либо под ролик что то подкладывать надо, а это чревато тем, что это что-то выпадет, либо его "доработать напильником", например, переставить сам ролик на родной натяжной механизм, но пока езжу на родном, промытом и смазанным тотал альтисом.
Вообще, заинтересовал комплект СТК, с родным ремнем и двумя роликами всего 1998 р.
Я тоже, лежит пиленга, когда ставил ремень чуть на двиг не налез, т.е. либо под ролик что то подкладывать надо, а это чревато тем, что это что-то выпадет, либо его "доработать напильником", например, переставить сам ролик на родной натяжной механизм, но пока езжу на родном, промытом и смазанным тотал альтисом.
Вообще, заинтересовал комплект СТК, с родным ремнем и двумя роликами всего 1998 р.
"Родной ремень", т.е. конвейерный с маркировкой 21126 стоит в опте 1600-1700 рублей и сейчас как бы в дефиците. Оригинальный ремень Gates 5631XS идущий в запчасти(по сути тоже самое) стоит 1000 рублей и его, как грязи...
Вопрос - Может ли в этом комплекте лежать оригинальный ремень 21126 за такую цену? В комплектах Coram например, лежит левый ремень Гейтс....сам не раз видел.
Утро доброе!
А кто-нибудь ставил себе комплект грм Ina 530 0536 10 (номер с экзиста),интересно как ходит.
Да и по деньгам разница нормальная)Не думаю,что хуже гейтса будет.
надо было экзисту с начала завести ролики INA на склады а потом в каталоги забивать --с баламутили народ и сами в кустах снимают заказы...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Имеем ремень Gates PowerGrip HTD. 76137x22mm. На ремне VAZ 21126-1006040. Судя по сайту Gates, все вроде как пучком. Страна производителя под ПоверГрипом указана. Циферки на ремне, те что правее, повторяются последовательно. 27 и 28. Профиль правильный - полукруглый. Внешний осмотр резинки косяков не выявил. Упаковки ремня не сохранилось, хотя если в багажнике покопаться...
Суперкар у меня без кондея. 1.4л. Кто менял ремень, признаки на ремне были такие же?!
Толямбр и ты ГРМ озадачился?! У меня на завтра в планах ГРМ, привод гены, помпа, антифриз, масло КПП и термостат.
просто 60 тыс. уже прям близко. Вскрывал ГРМ недавно, внешне все гуд. Знакомый на приоре менял ремень на 115 тыс. Вот и думаю, мож поездить еще?
У меня 51-а. Ну нафиг, лучше щас поменяю и через 50 еще раз. Внешне у меня тоже все гуд, но кто знает. Сейчас в АвтоДом поеду. Там 5р в общем насчитали. Щас сходил, скинул кожух ГРМ. Надписей на ремне уже не осталось.