Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
1400 км без остановок через Байкальские серпантины, Бурятии и по Трассе Амур (как ВВП) - нет проблем. Пью чай и могу обратно ехать - легко, комфортно быстро (16 - 17 часов), без устали
Это не МАШИНА!!!! Второй экземпляр и индивидуальный набор проблем у новой машины не достигнувшей пробега 5000км!!! сейчас люкс 1,6 16 кл. Будем прощаться с ягодкой!
Это не МАШИНА!!!! Второй экземпляр и индивидуальный набор проблем у новой машины не достигнувшей пробега 5000км!!! сейчас люкс 1,6 16 кл. Будем прощаться с ягодкой!
Сори за оффтоп. Вы за 2т. покупаете телефон. Да, у него не 8-ми мегапиксельная камера, не экран из закаленного стекла, и т.д и т. п. Но это телефон и он выполняет свою функцию за заплаченные деньги.
А теперь примените это сравнение к Калине.
Ну, вообще по аналогии с телефоном Калина тоже в подавляющем большинстве случаев продолжает ехать ))) Хотя настроения все её врожденные и скороспело приобретенные прибабахи, безусловно, не добавляют..
4187, никто его и не душит, просто с места тесть не рвёт. Кстати, на Лачах раньше был распространённый дефект по зависанию клапанов, только потом вычислили, что встречался он у "осторожных" водителей, которые не раскручивали двигатель.
Это классический дефект всех 16кл моторов , особенно на не очень хорошем масле.
Клапанные пружины мелкие и хилые , ну и не могут эффективно дробить образующийся на седлах и штоках нагар.
Надо иногда газовать чтоб раздробить.
У вазов с этим попроще , газануть не жалко лишний раз.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Garryspnz
Тоже вторая машин , тоже индивидуальный набор дефектов у каждой из них.
Пробег тоже не достиг ну даже 1500км.
И тоже будем прощаться.
Только вот в чем минусы не нашел?
Дефекты мелкие , прощатся будем по финансовым соображениям.
В смысле может че подороже потом взять.
Впрочем если цену поднимут вдвое-трое то может и прощаться не будем.
Минусы в том, что у меня нет времени на то что бы бесконечное число раз посещать гарантийные сервисы. Мне нужен автомобиль который будет меня перемещать из пункта А в пункт Б и не доставлять проблем в межсервисный интервал, хотя бы первый год сравнительно не интенсивной эксплуатации! Подводя итог вышесказанного, хочу сказать, что надо было рассматривать автомобиль пусть и дороже, с меньшим набором доп оборудования но не ВАЗ!