Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
Перед новым годом обшаривал подкапотное пространство на наличие грязи всякой, в общем делать было не чего.
Предыстория, а кому-то может уроком будет:
В прошлой весной или зимой не помню, рассказывал как потерял крышку РБ и ездил с завязанным пакетиком вместо нее целый месяц (тогда были другие проблемы).
И вот когда я снял защиту двигателя или картера (заводская), откуда не возьмись выпала моя крышка, вся в грязи и выпала со стороны ГРМ.
Где она там была ХЗ. но с ней ездил почти год.
Хочу заметить после потери крышки я снимал эту защиту несколько раз (раза 2-3) и она (крышка не выпадала).
В общем если Вы ее потеряли перетрусите верь моторный отсек, но лишние детали найдите.
Мне наверное повезло, а ведь могло и не повезти!
Где она там была ХЗ. но с ней ездил почти год.
Хочу заметить после потери крышки я снимал эту защиту несколько раз (раза 2-3) и она (крышка не выпадала).
В общем если Вы ее потеряли перетрусите верь моторный отсек, но лишние детали найдите.
обнаружил, таким же образом, на защите крышку от канистры с маслом.
и выяснил, что, на самом деле, лил предыдущий владелец
А если не переделывать крышку, а купить от VAG? На драйв2.ру видел на 8-ке стоит бачок с крышкой, все подошло!
номера
VAG 6Q0 121 407 B Бачок расширительный
VAG 3B0 121 321 Крышка расширительного бачка
по цене конечно дорого - почти 1кр, но допустим мне проще бачок поменять, чем с крышкой возиться. так как руки кривоваты или фигня все это?
Думаю что можно. Взять хоть тот же круглый бочек ваговский. Проблема в другом ИМХО что давление у вага чуть побольше чем у нас. В районе 1,6 если память мне не изменяет. Ну не выдержат наши радиаторы такого давления и рано или поздно потекут
я зашел в первый попавшийся магазин для иномарок.спросил про FeBi 02269 . такой у них не оказалось была другой фирмы , сказали не хуже. купил за 70 р. вышел и сразу закрутил ее.нормально так подошло.мне кажеться когда давно у меня ауди-80 была на ней точно такая крыжка стояла.
[QUOTE=коляй;3691815]я зашел в первый попавшийся магазин для иномарок.спросил про FeBi 02269 . такой у них не оказалось была другой фирмы , сказали не хуже. купил за 70 р.
=======================================
Топран - голимая , дешёвая китайчатина http://super-audi802010.narod2.ru/vibor_zapchastei/topran_hans_price_
Примерно то же , что ЛУЗАР. Обратите внимание - ЛУцкий Завод АвтоРадиаторов. Вроде Украина.
Но на упаковке - С-Петербург. А производится исключительно в Китае.
Может разорвать бачок.
Не советую. Лучше купите Автоприборовскую и настройте клапана ...
Про Ауди - нормальная неоригинальная пробка стОит раз в 5...7 дороже ...
Последний раз редактировалось ra3tmo; 02.01.2013 в 14:47..
феби стои у нас 100 рублей. а оригинал стоит 700р. оригинал дорого.феби тогда точно так должна подойти.Думаю многие сталкивались с запчастями с торговой маркой Topran, и многие отзываются о ней отрицательно. Хочу пояснить что это за фирма и с чем связаны отрицательные отзывы о ней.
Немецкий склад Topran (старое название Hans Pries) занимается продажей запчастей на VAG, Seat, Skoda, Opel, MB, Ford, собирая продукцию и заказывая ее под своей торговой маркой, со всего света самого разнообразного качества, начиная от оригинала и кончая самым что ни на есть голимым Китаем. Кстати с последним и связаны все отрицательные отзывы о этой фирме (очень даже несправедливые), обусловленные тем, что российские поставщики закупают там в большом количестве этот безумно дешевый и препоганейший китайский товар.
Отмечу, что китайский товар, как и товар прочих производителей, поставляемый Topran, имеет две градации качества: "качество оригинала" и прочие. "Качество оригинала" - это либо оригинал, либо товар, поставляемый произодителями оригинальных запчастей, но не являющийся оригиналом. Качество товара и страна-производитель кодируются в обозначении запчастей.
Например фланец под 2 датчика с отводом на расширительный бачок для моторов AAM, ABS и прочих имеет обозначение:
100 720 525, 100 720 - артикул, 52 - страна произодства Чехия, и 5 на конце - качество оригинала. Действительно, осмотрев этот фланец, можно увидеть на нем следы уничтожения аббревиатуры VAGа (запилы), что говорит о том, что фланец произведен для реализации через дилерскую сеть, т.е. является оригинальным товаром, но пущен производителем в продажу, минуя дилера, что потребовало уничтожения оригинального знака на запчасти. Во многих других поставках Topran с качеством оригинала представлены непосредственно оригинальные детали с аббревиатурой VAG.
Аналогичный фланец с обозначение 100 720 756 является Китаем голимым (100 720 - артикул, 75 - страна производства Китай, 6 - качество не оригинала). Такой фланец лучше не покупать - простоит он недолго, в чем мы давно уже убедились. Китайские фланцы с тремя последними цифрами 755 на конце обозначения, имеют значительно лучшее качество, чем с цифрами 756, однако уступают производителям европейских стран (Германия, Чехия, Словакия).
Таким образом, анализируя последние три цифры обозначения деталей фирмой Topran, можно оценить, что ты покупаешь, не поддаваясь на уверения продавцов, что это Германия и оригинал, основанные на том, что на любой упаковке Topran можно найти волшебное слово "Германия". Публикую более полный список
515 Австрия
875 Аргентина
886 Бразилия
885 Бразилия
285 Канада
525 Чешская республика
016 Германия
015 Германия
346 Дания
345 Дания
466 Испания
465 Испания
445 Франция
375 Великобритания
535 Венгрия
546 Италия
545 Италия
685 Индонезия
765 Япония
775 •
435 Люксембург
806 Мексика
805 Мексика
485 Португалия
486 Польша
105 Словакия
586 Турция
786 Тайвань
205 США
756 Китай
755 Китай
055 •
965 Южная Африка так что зависит от последней цифры.еще я шланг заткнул который должен был идти на подогрев дросселя. машина с е-газом.наиду оригинал подешевле тогда себе поставлю.главное что резьба подходит.
Последний раз редактировалось коляй; 02.01.2013 в 17:19..