Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Нет, еще не пробовал. Надо попробовать, в принципе, но пока возможности нет. Кстати, менять лучше лево-право, или перед-зад? Но очень хочется понять физику этой проблемы. Особенно непонятно, почему начинает пропадать этот эффект после того, как проедешь километров 15. Ощущение такое, что резина прогревается (а может дело в рейке, но тогда не вяжется с тем, что на зимней резине такой засады нет).
Tommy75, у меня было подобное но там был виноват шрус наружний. поменяй местами резину с передка кинь назад, если проблема не уйдет то это не резина
Хорошо, спасибо, попробую. Только всё-равно будет не факт, что не резина: годков-то ей одинаково (с завода) и хранилась в одинаковых условиях (в холодном гараже), поэтому и задубела тоже одинаково. Правильно мыслю?
Только всё-равно будет не факт, что не резина: годков-то ей одинаково и хранилась в одинаковых условиях, поэтому и задубела тоже одинаково. Правильно мыслю?
вот сделай, отпишись, ушло или нет. часто возможна деформация каркаса резины из за производственного или эксплуатационного дефекта
У меня заводская КАМА. Калина сделана в июле 2014, но прошла на этой заводской резине всего около 15 т.км. - зимой у меня отличная липучка Хаккапелита.
Начались биения на передних колесах. Раньше такого биения не было. Порезов, грыж и прочих вздутий/повреждений на шинах нет. Рисунок нормальный, совсем не стертый, не лысый.
Сейчас на сервисе мастер стал утверждать, что биения от некачественной резины и надо срочно менять обе передние шины, которые вроде как одновременно испортились.
может. но лучше проверь. сделай балансировку, поменяй местами. посмотри внимательно на диски - возможно слетели балансировочные грузы или на внутр части диска налипла грязь
У меня заводская КАМА. Калина сделана в июле 2014, но прошла на этой заводской резине всего около 15 т.км. - зимой у меня отличная липучка Хаккапелита.
Начались биения на передних колесах. Раньше такого биения не было. Порезов, грыж и прочих вздутий/повреждений на шинах нет. Рисунок нормальный, совсем не стертый, не лысый.
Сейчас на сервисе мастер стал утверждать, что биения от некачественной резины и надо срочно менять обе передние шины, которые вроде как одновременно испортились.
Это развод или такое может быть?
У меня кама 217 тоже нача подколбашивать на 3й сезон, сменил.