По поводу объездов пробок из-за ДТП... Сам к этому отношусь спокойно, очень редко когда лезу в обочины, обратно зарвавшихся стараюсь не пускать (но не всегда) и т.п.
Но вот полтора года назад сам встал и съехал в такой же пробке на М4 после Краснодара с заклинившим вентилятором СОД. Обочину перекрыл насмерть - только нива какая-то по кювету объехала. И вот навозившись на солнцепёке с авто (новым!!! 3200 Км на одометре), в итоге нашёл заклинивший вентилятор и пару сгоревших предов. Преды зажучил проволокой - на вент СОД жучок сгорел, а на вент кондея - нет. И вот когда я понял, что вент кондея у меня заработал, ждать помощи неоткуда - я решил, что стоять мне нельзя (печка на максимум + кондей + открытые окна + сонцепёк + 6-ти летний ребёнок, то и дело норовящий залезть под колёса + жена вся на нервах от такого "нового" авто - явно не располагали к длительной стоянке) - сделал выбор в пользу движения по обочине ВПЕРЁД!!!
На тот момент мне было пофиг почти на всех и вся... как итог прошёл всю пробку, выехал перед гайцами и поехал дальше...
Alexey B, Ваш рассказ фильм "С меня хватит" напоминает, только там ГГ одуревший от пробки на жаре пошел людей калечить. Его тоже можно было понять и даже немного жалко было.
На тот момент мне было пофиг почти на всех и вся... как итог прошёл всю пробку, выехал перед гайцами и поехал дальше...
скажу что я в твоем случае поступил бы точно так же.
P/S к ездакам по обочине, которые обьезжают пробки отношусь нейтрально, пока они не пытаются вклиниться перед моим носом, пытаюсь им не дать сунуться и подождать на обочине того, кто их пустит, но иногда что бы избежать ДТП все таки пропускаю в перед особо ретивых
Во время ремонта моста через Оку, в своё время ещё на восьмерке возвращался со стороны Солотчи, пробка началась от полянского перекрестка, кипел и останавливался не помню уже сколько раз, вылил всю возможную воду в РБ и потом когда уже не хватило терпения мне я поехал по встречке от поворота на Шумашь и до самого моста, влез обратно в поток перед самым носом гайцов. А так то я сам не любитель объезда пробок таким способом, но существуют такие моменты когда по другому ну никак не получается!
Последний раз редактировалось dudik; 06.02.2013 в 15:08..
существуют такие моменты когда по другому ну гикак не получается!
согласен, бывают такие моменты, но глядя на ежедневные "объезды" как-то мало верится, что хотябы один из сотни реально находится в сложной ситуации - все едут по принципу: "А чё я лох что ли в пробке стоять?"