это читали http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=68
отсюда могу сказать, что уж если мучать термовставку, то ТОЛЬКО напильником стачивать шток по-чучуть, варить и снова стачивать, пока не будет должного результата. И смотреть за ходом штока, после подтачивания. ИМХО удобнее так, чем сверлить и не знать на сколько, и не знать как качественно, без стружки ли.
А если уж сверлить. то как серж, насквозь + резьба + болт регулировочный.
Канеш читал, но все равно спасибо.
Я чесно говоря не особо хочу шток вынимать. А в плане пользы дела снимать со штока длину методом тыка и методом тыка сверлонуть - одно и тоже по эффету для температуры. Тут опасение другое - выдержит ли утоненное место куда упирается шток давление вставки... Понятно , что стружки быть не должно, но это дело управляемо. К ста, из какого сплава сваяна крышка термоса?
если не ошибаюсь то силумин. он мягкий. высверливать плохо наверное, надо пробовать. А вообще если хочется и вставку сохранить, не кромсая, и добиться регулировки, то тут как раз сверлить на сквозь, нарезать резьбу и болт безщляпочный. Вот тут как раз и ход штока не пострадает и со временем, когда термовставка устанет и начнет рано открывать можно подкрутить. В принципе идея то хорошая, учитывая текущее качество термовставок, из 5 дай бог одна нормальная попадется.
идея может и хорошая, только на хрена козе такой баян ? Термостат начинает травить по большему кругу не от усталости термовставки, а в основном из за корозии посадочного места и изнашивания резинки клапана. От заклинивания штока в корпусе вставки и перегрева винт не спасет
Термостат начинает травить по большему кругу не от усталости термовставки, а в основном из за корозии посадочного места и изнашивания резинки клапана.
у меня было открытие термоса в 80С. Все резинки в норме. Подпилил шток, стало 87С. Зачем боян я написал, не все термовставки с новья правильно работают. Да и температуру открытия можно поднять зимой, чтоб никаких картонок не совать. И каждый сам решает надо или не надо. Мы лишь разбираемся с самим механизмом.
Тут же не с целью исключить травления, а с целью иметь термос с началом открытия 87 а не 83, без бесконечного перебора термовставок.
У меня теперь 3 термоса и 4 термовставки и то не уврен что через неделю не придется снова-заново все переделывать.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Прошу прощения, т.к. наверняка уже раньше это где-то говорилось, но я не нашел и поиск не дал ответа - термостат для 1,4 16 клап. имеет какие-то особенности? Покупать надо, боюсь ошибиться. Интересует маркировка и пр. Или термовставку только брать или в сборе, не знаю, как лучше. Менять поеду на СТО, т.к. сам в холодном гараже не особо рвусь к этому делу...
Дайте ссылочку пожалуйста
Неа, одинаковые и на 1,4 и 1,6 и на 8 и 16 клопов.
Штатный имеет номер детали 1118-1306010-02
изотовитель томсон http://www.thomson-auto.ru/
ИМХО в сборе, т.к. термос необходимо сварить для определения реальной температуры начала открытия и вылет штока на полном открытии, температуру когда обратно закрывается.
Кроме томсона есть Лузар, Крафт, Прамо.
Итак отпишу, так как машины у меня две. на первую недавно поставил Томсон в сборе тем стала около 90 держаться по приборке, в машине стало теплее. вторая машина стрелка недавно тоже легла на деление ниже 90. искал тоже томсон ненашел более. наткнулся на HI-DRAiv но что отвлекло меня от него. вчера наткнулся на термовставку WEEN 230р купил не задумался, дома вскипятил тем-ра открытия 90гр, поставил в родную крушку ее, там болтик кстати регулировочный- машинка 2007г. теперь по приборке стрелка ровно на 90гр, а из печки огонь рука не терпит и на 1-й и на 2-й и на3-й скорости. вот как то так ) буду отписывать по эксплуатации обеих
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
При такой задержке открытия термостата, резиновые патрубки станут каменные, а если будет ещё задержка открытия термостата, то жидкость найдёт слабое место в системе и произойдёт течь, но давление в рб будет 0,3. Так что при маленьком давлении в рб, но при высокой температуре жидкости текут радиаторы.