Дилер хамит, как минимум 30% накручивает. А так то да, почему то фильтра салона в районе штуки и стоят. Ну если в аналогах поковыряться, то можно найти дешевле.
А я еще думал что калиновский фильтр за 170 р. это дорого
Да нету пока. Еще пока думаю. Думаю вот на что ниву поменять, то ли на калину, то ли поднапрячся на логана.
на логана хотя бы цены на ТО на сайте заявлены для всех регионов, можно прикинуть во что станет обслуживание. Не знаю насколько они правдивы, но я не видел заявлений о завышении цен на ТО рено. А с завышением на ТО ВАЗ сплош и рядом, я знаю нормативы трудозатрат на ТО1-8 Калины, но по таким ценам они работать не хотят. У меня все ТО что я прошел ТО1-5 завышены по цене на 1-3тыр. Я считаю только работы. Т.к. материалы каждый волен либо купить у ОД или принести свои.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Мне полный привод нужен, иногда приходится по разным "гов...ам" ездить! Калина в этом плане тоже кстати неплоха, по сравнению с разного рода пузотерками! Прет как танк! Могу сказать одна из лучших в этом плане она! Ну кроме нивы и шнивы конечно!
ну новых ДВС ваза сейчас слишком много подвохов и деталей с неизвестным ресурсом. Отказ от гарантии может потребовать капиталку мотора. Но тут уже сам решай.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
basmach
А дастера не рассматриваешь? Внутри конечно тот же логан, но дешевле названых машин. Если еще и политика дилеров измениться по навязыванию по несусветной цене всякого говна, прошу прощенья - допов, то тогда реально дешевле названых тобой вариантов.
Если уж тебя калина хоть как то устраивала по проходимости, то мож тебе честный жып и не к чему? мож нормального паркетника хватит?
Добавлено через 12 минут Darkon
Возьму специально 8-ми клапанник. А насчет гарантии - врут. Кто не верит, читай закон о защите прав потребителей. Если примерно там написано, что продавец должен доказать причинно-следственную связь между поломкой и тем что я к ним на ТО не приехал. Если я масло 50 тык. не менял и у меня мотор заклинил, то тут дилер будет биться до талого. А вот если у меня КПП захрустела, то тут как? Какие такие мои действия могли привести к этому? Поэтому практика примерно такова: ты приезжаешь к дилеру на гарантийный ремонт, он видит что ТО не делалось, радостно так тебе говорит: О-О-О! вот вы ТО не делали? не делали. Это к деньгам! Начинаешь объяснять, разговаривать, бывает доходишь до начальства, и как правило все делают по гарантии. В противном случае берешь письменный отказ, экспертиза, ремонт за свой счет, союз по защите прав потребителей, суд, компенсация стоимости ремонта, штрафные санкции за просрочку, компенсация морального вреда.
Но до этого как правило не доходит, поскольку в общем начальство это все понимает и если видит, что человек настроен серьезно, то прикинуть свои шансы можно сразу на вскидку по характеру заявленой неисправности.
Конечно это все не так просто, но тем не менее.
Дастер не нравится чисто физически, в смысле к нему душа не лежит, и на него очередь год! ШНива мотор слабоват, и в багажнике маловата размером. Нормальный паркетник рассматриваю в смысле Тигуан. Но всё же лучше думаю полностью внедорожник. Паджеро Спорт, конечно самый проходимый, но за рулём там места мне маловато! У всех есть минусы и плюсы! В общем определюсь ещё чего к чему!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Возьму специально 8-ми клапанник.
Вот это самое правильное! Я тоже так сделал! Специально его брал и кондер чтобы был! А всё остальное лишние приблуды считаю! Для чего этот люкс, по цене ведь там сразу другая картина!
А дастера не рассматриваешь? Внутри конечно тот же логан, но дешевле названых машин.
ИМХО если товарищ созрел деньгами на выше перечисленные машины - дустер не конкурент, слишком просто там все, это только для тех у кого денег в обрез и хочется 4х4 (а Ниву - уже НЕ хочется). Особенно учитывая нынешнюю ситуацию с его продажами..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Только недавно Аутлендер взял, сейчас иногда с ним езжу, ноет, что жрет много. А у него зарплата тысяч 300. И не от скупости, просто оно ему не надо было
На шохе может и не от скупости (хотя с таким подходом можно по идее ходить в валенках и питаться дошираком, а чего, тепло и сытно..)) А вот ныть за бензин с доходом в 300 рублей - ИМХО моветон. Даже если бы у меня был доход рублей 60-70 - стоимость бензина меня уже мало интересовала бы (ну, разве что если мотаться круглые сутки и по жизни из-за руля не вылазить
basmach
Ну да, я восми клапанник как облупленый знаю, ломаться там нЕчему, ну а что сломалось в следствие износа, на раз чинится. Он проигрывает конечно маленько 16V в мощности расходе и крутящем моменте (хотя по моменту тут еще и важно а на каких оборотах), но в общем не сильно, так что его конечно.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
хочется 4х4 (а Ниву - уже НЕ хочется)
От! как раз про меня. Но пока дилеры рено (или мож само рено - тут дело темное) скурвились со своими наценками и допами. Так что пока самое важное конкурентное преимущество дастера - цена, так сказать, не раскрыто в полной мере. так что пока жду, езжу на ниве, ноть и не хочется (жуть а не машина, но прет).
Он проигрывает конечно маленько 16V в мощности расходе и крутящем моменте (хотя по моменту тут еще и важно а на каких оборотах), но в общем не сильно, так что его конечно.
Да на низах они одинаковы почти, на верхах конечно приоровкий переть как следует начинает! Но самое неприятное в нём это "втык". Хотя ВАЗовцы сейчас и 8 кл. начинают уничтожать этим своим "втыком", как на гранте норме. Скоро не втыка наверное вообще не оставят?!