Я и говорю, оправдания.)) Корректировать стиль управления авто и "корректировать" электронику - вещи разные. Вопрос - зачем домысливать второе?)) Я, к примеру, об этом ("коррекция" электронных помошников) не писал.
Кстати, почитав про боковые ПБ в Приоре, сделал вывод, что надо переголосовать. За ЛКР-универсал с АБС, ESP, TCS и 6ПБ. Вот только вряд ли дождусь.)
Я не домысливаю. Просто поездив по "катку" где никого нет без всяких дополнений можно понять как ведет себя машина на скользкой поверхности и ездить всю зиму спокойно иногда "подновляя память" на катке. На мой взгляд это намного надежней любой электроники. А электроника которая берет на себя управление машиной (не двигателем как контроллер) в условиях наших реалий (например отсутствие в филиале СТО ваз в нашем городе элементарно человека который "развал" может сделать или зазор клапанов выствить посмотреть) может быть и черевата. И несколько случаев таких я знаю. Машины правда иномарки были. Но насколько я понимаю вы предлагаете то же самое поиграться на машине с электроникой понять когда она будет срабатывать и ездить дальше. Или вас надо понимать "коретировать стиль управления" ездить потихоньку осторожно а в нестандартной ситуации ждать что возможно включится электроника и поможет?
Последний раз редактировалось zelek; 17.04.2013 в 05:00..
Просто поездив по "катку" где никого нет без всяких дополнений можно понять как ведет себя машина на скользкой поверхности и ездить всю зиму спокойно иногда "подновляя память" на катке. На мой взгляд это намного надежней любой электроники.
В критической ситуации вы не сможете повторить работу АБС также эффективно. В критической ситуации заехав на мокрую обочину внезапно вы не сможете повторить работу ESP, человек физически медленнее по реакции.
UgyHel, +100500
В РЕАЛЬНО критической ситуации в адеквате остаются лишь единицы (имеющие либо огромный опыт, либо спортсмены и т.п.). Остальные тупо бьют по педали тормоза до пола и намертво вцепляются в баранку, не пытаясь уйти в сторону или маневрировать.
Это на катке, треке или тренировке мы все герои - глянь как я! И могу, и понимаю, и знаю когда, где и как себя вести...
Сам был таким в 20 лет пока не засадил в заднюю дверь 99-ой правым крылом М-2140... потом пришло другое понимание и манера езды. Но электроника (в лице АБС) на моём авто меня уже минимум дважды спасала...
Первый раз когда ехал на машине с абс на льду, я отложил пару кирпичей. По привычке придавливаю тормоз, а она едет мать её, педалькой мельтешит, и не понять тормозит она или нет. Без абс колёса заблокировались и понятно - во, тормоза работают. Но, ко всему привыкаешь, чуть поездил и нормально.
Первый раз когда ехал на машине с абс на льду, я отложил пару кирпичей.
Вот я этой зимой сколько «кирпичей отложил»… В общем ситуация такая: Загородная трасса, затяжной поворот, по одной полосе в каждом направлении. Еду спокойно, скорость 55-60, четвертая передача, на встречу идет фура. Начинаю немного притормаживать, правые колеса авто наехали на ледяную обочину и всееееее машину начинает заносить. Ноги сработали быстрее головы (ситуация то аварийная, работают инстинкты) педаль тормоза в пол. Машина не управляема, несет под фуру юзом. Благо рассудок вернулся вовремя, третья газ в пол, виляя из стороны в сторону выравниваю машину и торможу у обочины. Вышел сердце колотится прям пипец, отдышался маленько и дальше поехал.
Так это я собственно к чему… Нужны машины с АБС, очень нужны! Профи у нас на дороге полно, которых потом от столбов отлепляют и из под фур достают, а вот в реально неожиданных ситуациях правильно могут действовать лишь единицы.
__________________ Всякий кто любит одиночество либо – дикий зверь, либо – Господь Бог.
АВТОВАЗ определился с датой начала серийного производства новой LADA Kalina.
Компания планирует поставить модель на конвейер 19 мая 2013 года. В продажу новая «Калина» должна поступить в июне. Цены автомобиля по-прежнему держатся в секрете. avtosreda.ru
думал после праздников начнут, а они еще недельку взяли на отхождения от праздников)
что же не 31 декабря то начнут.....