В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
WarHead, ну зачем же так категорично? а как же салонный фильтр? он забит, соответственно не пропускает достаточное количества воздуха для охлаждения резака
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от WarHead
термопредохранитель.
из названия следует, что он прежде всего рассчитан не на ток , а на температуру окружающей среды! и устанавливается он ради пожарной безопасности! перегрузкой по току заведует 5 пред в монтажном блоке
Последний раз редактировалось oapv; 30.07.2013 в 23:03..
Причина: НЕ исправил на НА
oapv, спасибо за поправки я не спец просто из моего опыта (фильтр меняю всегда своевеременно) перегорал резистор этот (3 раза уже) только из за проблем с моторчиком
Кстати последний раз столкнулся и с перегоранием предохранителя №5 !!!
Оказалось что последний купленный резистор имеет термопред с температурой плавления не 117 градусов как на первых двух было, а выше !!! Я только щас заметил когда проверял по тому что маркировка стоит как на старых 2123 и хххххх еще что то
rafon, если он перегорает то это сигнал что моторчику вентилятора печки скоро капец ! Перегорает от того что из за сопротивления вращению возрастает нагрузка в цепи и плавится термопредохранитель.
Иногда помогает смазать но это временное решение - все способы есть в первом посте. Но почти всегда в итоге приходят к замене вентилятора печки
откуда там сопротивление вращению, что за подшипники стоят
откуда там сопротивление вращению, что за подшипники стоят
Подшипники скольжения там стоят, в простонародье бронзовые втулки. Вариант не сказать чтобы неработоспособный, но для долголетия не хватает качественной смазки там где надо
З.Ы.: кстати посетила мыслЯ нельзя ли засверлить верхнюю крышку движка прямо через крыльчатку для пропитки верхнего фетрового колечка. Наверное не подлезешь, капот будет мешаться, не снимать же его ))
Подшипники скольжения там стоят, в простонародье бронзовые втулки. Вариант не сказать чтобы неработоспособный, но для долголетия не хватает качественной смазки там где надо
З.Ы.: кстати посетила мыслЯ нельзя ли засверлить верхнюю крышку движка прямо через крыльчатку для пропитки верхнего фетрового колечка. Наверное не подлезешь, капот будет мешаться, не снимать же его ))
По ссылке - эт как повезет и как правило ненадолго (часто СОВСЕМ ненадолго). Разобрав мотор, я понял что попасть маслом куда надо без разборки (как минимум съема крыльчатки, а её же тоже не снимешь, некуда) невозможно. Вот насчет засверловки сверху я подумал, но скорее всего не подлезешь, да и для меня уже не актуально т.к. я заменил стоковый моторчик на Лузар. Старый не выкинул, списал в запас, разобрав его, почистив, смазав и засверлив сверху дырочку для смазки (снизу давно был засверлен). Теоретически бронзовый подшипник скольжения наверно способен работать без смазки, но ИМХО не на таких оборотах и с качественно подобранными материалами пары скольжения
Уважаемые форумчане нужен совет, тему прочитал всю, но вроде ответа не нашел. А суть проблемы такова: после длительной (например ночной стоянки) часов 6-7, завожу машину, вентилятор печки не крутиться не накакой скорости. А после прогрева минута- две- пять сам включается, как будто стоит какое то реле времени. Моторчик не скрипит и не шумит кода работает. Пробег 40тк. в эксплуатации1год и3 мес. Что посоветуете? скоро зима неохота потом ковыряться в холод.
В субботу прошедшую собрался я с силами и пошел снимать электровентилятор печки
На все про все ушло 5 часов. Без помощника который отгибал панель думаю ваще не реально все снять. Огромное спасибо форуму - все изучил заранее и процесс прошел почти как по маслу !
При снятии/установке моторчика шумку резать не пришлось
Панель не снимал только открутил все держащие винты от левой границы бардачка до стойки правой. Панель отгибается достаточно чтобы все проделать и пилить и резать ее не нужно !
Стоял у меня моторчик Валее 95. Разобрал его там снизу и сверху бронзовые втулки. Нижняя крутилась нормально, а вот верхняя вообще не крутилась. То что через отверстия в крыльчатке я пытался смазывать при разборе показало что это было бесполезно никак не попадет туда смазка через эти отверстия. Смазки не было ни снизу ни сверху и на верхней втулке которая не крутилась точнее на валу были следы показывающие что то там затерлось вот и встало (((
Видимо не почистили/не смазали качественно при сборке этого моторчика.
В общем все смазали почистили - работает как новый
Я изначально подумал что если он отреставрируется то не буду новый покупать
Советы всем нижнюю точно можно смазывать а вот верхнюю я считаю бесполезно.