Вазу похер будут брать К2 или нет. Допустим не будут. Часть уйдет к Гранте, часть к Логану от Ваза. За сборку Логана ваз имеет копеечку. Еще неизвестно что выгодней собирать логан или ваз. Боязнь что народ пойдет к Соляре и поло безосновательна. Их выпускают ровно столько сколько выпускают. Ни больше не меньше. Есть желание стоять год в очереди, велкам.
За солярис говорить не буду, не имел. А насчет полуседана совершенно правильно сказал Набоков. Нет ее там. Заедь в лужу или крутни мотор больше 4000 тыс., все станет ясно.
Другое дело сами механизмы шумов призводят меньше - это да. В калину такой мотор+КПП поставить, да дырки между дверями и кузовом заткнуть, по шуму бизнес класс будет.
только глаза будут говорить об обратном... ))) мечтать, то конечно не вредно, но вот тихих двигателей у ВАЗа нет и пока не будет. про механику тут вообще говорить грешно...
мечтать, то конечно не вредно, но вот тихих двигателей у ВАЗа нет и пока не будет. про механику тут вообще говорить грешно...
Ну Вы тут и картинку нарисовали... Тишина работы двигателя и коробки зависит не от ВАЗ (ГАЗ-а и т.п.). Она зависит от культуры производства.
Так если в советское время был контроль (нормальный серьёзный контроль) при сборке автоагрегатов, выражавшийся в отборе детале по размерам, массам, отборам пар шестерней и т.п., то и работали движки тихо и КПП молчали.
Сейчас же, видится, на это подзабили (привет дизелящим моторам и воящим КПП).
Вот на что надо обращать внимание...
Alexey B, повышенная шумность двигателей ВАЗа - это от катколлектора. если вы взглянете на двигатель родоначальник, то там выпуск был - просчитанные с точки зрения резонансов штаны. к слову сказать даже 83-й двигатель по современным меркам шумноват...
повышенная шумность двигателей ВАЗа - это от катколлектора.
У сожалению это так. Ради удешевления он сделан из относительно тонкой стали. На форуме был человек заменивший оный катоколлектор на польский чугунный - фирменный калиновский звук выхлопа пропал. Авто стало работать по шуму как 2112 1,5/16к. Но цена вопроса хороша - под 350 у.е.
Интересная тема для размышления маркетологам. Но они и так работают в этом ключе.
Случись чудо. И на рынке пропали очереди на дустер, соляру, логан2, поло. И их стали бы продавать по оф прайсу без допов.
Я считаю не за горами это время. Ситуация в стране не на подьеме
Я считаю не за горами это время. Ситуация в стране не на подьеме
в Европе спад, а у нас подъем, потому Р-Н к нам и лезут. У Р ВAЗ вообще был единственным предприятием, который такую прибыль принес, в прошлом году, если что.