День добрый.
Есть у меня Калина 1.4 16кл, хечь, полный Люкс, но ДВС переделан под Громозековские поршня. Хочу заморочиться с Январем 7.2.
Уже в наличие блок от "четырки" переделанный под 16кл (21124). Пока ставил эксперименты со сток. прошивками от 21124 - авто заводится, но с вентилятором и кондеем какая то "магия" творится... Вычитал про 29 и 68 пины - спаял их проводком на плате, стал включаться карлсон, но при включении кондея молотят оба вентилятора и при его отключении карлсон не останавливается.
Посему, вопрос такой.
Как все сделать правильно на моем железе? Что где менять, поять и тд? Хочу катать Январь 7.2)))
Добавлю свои пять копеек. Калина июнь 11 года, М74, была прошивка СС03. Сегодня прошил на CI07. Прошивал с помощью переходника от БК ШТАТ 118XD и программы MemTool по инструкции DDNNLL, за что ему огромное спасибо. В программе winflashecu не смог подключится к ЭБУ, скорости и порты менял, не помогло, пробовал и из Win7 x64 и х32. Шил, кстати, из Win7 x64. После прошивки и установки ЭБУ на место провел адаптацию нуля ДЗ и функции диагностики пропусков зажигания. Первые впечатления: подгазовки при выжиме сцепления ушли, "газулька" и впрямь забавная стала, первые 30-40% более "растянутые", плавные стали. Особых претензий и раньше к машине не было, сейчас еще удобнее стало. Да, и еще. Холостые, на уровне "вроде бы", немного ровнее стали. Раньше на ХХ мгн.расход был 0,7-0,8 л/ч, стал 0,6-0,7 л/ч, редко 0,8 выскакивает, ХХ - 840 +-20 об. где-то, и был и есть. Как-то так. Спасибо форуму и всем, кто делится опытом здесь.
Уже в наличие блок от "четырки" переделанный под 16кл (21124). Пока ставил эксперименты со сток. прошивками от 21124 - авто заводится, но с вентилятором и кондеем какая то "магия" творится... Вычитал про 29 и 68 пины - спаял их проводком на плате, стал включаться карлсон, но при включении кондея молотят оба вентилятора и при его отключении карлсон не останавливается.
Посему, вопрос такой.
Как все сделать правильно на моем железе? Что где менять, поять и тд? Хочу катать Январь 7.2)))
Нужно искать модифицированный софт 205DO57 под два вентилятора .например ,покупаем прошивку на январь для приородвигла у Паулюса .Затем в редакторе переносим в неё калибры от стоковой 205DO57 или тюненговой на базе DO57 для двс 21124.И получаем стоковый(или тюнинговый) 205DO57 c с двумя уже режимами вентиляторов .
ну как-то так для начала !
это калиновский ЭБУ Я7.2+, один вентилятор
производитель Автел, для Январей монописуален производитель, прошивки взаимозаменяемы...
тогда пины не надо перекидывать, если перекинул, возвращай на место...
На новых мозгах на холостых оборотах пишет расход 1,6 на старых в два раза меньше было.может что то надо сделать?
После замены мозгов горит ошибка, поставил бк— говорит, что датчик детонации: низкий уровень сигнала датчика декорации и обрыв датчика детонации. Ошибка не сбрасывается, погуглил некоторые говорят что с заменой мозгов и этот датчик тоже надо менять.или проверить по каталогу подходит ли данный датчик к мозга.правда это или нет? И весьма признателен был бы за информацию на каком пине на мозгах висит датчик детонации?