Машина какого года, месяца. Схема простая, но не у всех она работает. Какие сопротивления стоят?
-Сопротивление 200 Ом, (имитирует нагреватель ДК2)
-Сопротивление 100 кОм, (имитирует ДК2)
Машина-апрель 2011 года, Е-газ. Проехал ещё 30 км, всё ОК, без ошибок.
Сделаю маленький отчет, может кому пригодится.
Первым делом собрал обычную обманку RC-фильтр где 2,2 микрофарада конденсатор и сопротивление 1 мОм., не помогло, стала вылазить ошибка о низкой активности 2-го датчика кислорода. Полез читать дальше, на ино форуме наткнулся, что сопротивление должно быть меньшим примерно 350 кОм. попробовал, ошибка о низкой активности 2-го датчика кислорода стала загораться реже, да еще и чек периодически начал сам гаснуть, решил попробовать еще понизить сопротивление до 200 кОм. уже 3000 т.к. чек не горит. Победа.
Собирал ничего не разрезая (в разрыв), давно были куплены два разъема (мама,папа) от датчиков кислорода.
Последний раз редактировалось Caszet; 27.03.2015 в 12:25..
Причина: забыл добавить
VAT57, Здравствуйте vat57 ... читал читал собирал разные варианты обманок и ничего не получалось все равно горел чек . Потом нашел ваш вариант перечитал весь форум и подумал что это будет работать но увы ..не работает напряжение на дк2 около 0.45 вольта менял r1 r2 убирал совсем r2 добавлял номинал до 1200 киллоом все равно никаких результатов ...да это все на холостом ходу на оборотах выше 2000 напряжение с обманкой и без колеблется в пределах 0.6 -0.8 а на холостом ходу 0.45 с обманой вашей без нее повторяет дк1 вот так вот ..... потом я все выбросил и пробовал просто r3 и конденсатор 10 мк не полярный керамический - 0.45 вольта ...потом добавил резистор 620 ком -0.45 в потом 1.2 моом все равно 0.45 вольт !!!! подскажите еще варианты перепроьовал все можно сказать
Наконец то дошло почему все эти примочик не работали у меня !! у меня стоил электрохимический датчик кислорода а у вас всех у кого работает резистивные датчики .....прошу прощения никто не даст схему как сделать обманку на электрохимический датчик ? все тоже самое только он сам вырабатывает напряжение от 0.1 до 0.9 вольт
Наконец то дошло почему все эти примочик не работали у меня !! у меня стоил электрохимический датчик кислорода а у вас всех у кого работает резистивные датчики .....прошу прощения никто не даст схему как сделать обманку на электрохимический датчик ? все тоже самое только он сам вырабатывает напряжение от 0.1 до 0.9 вольт
Что бы ответиь на Ваш вопрос, нужно снять осцилограммы с датчиков ДК1 и ДК2 на исправном автомобиле,аналогичном вашему.Общее правило простое,смоделировать сигнал ,максимально похожий на ДК2 из сигнала основного датчика ДК1.Моя "обманку"построена на этом правиле и теоретически должна работать независимо от принципа действия источника первичного сигнала датчика ДК1.Некоторые автолюбители пробовали ставить "обманку" на иномарки и иногда получалось.По крайней мере ,у них есть определённый опыт,попросите поделиться их результатами в "личку".У нас здесь форум LK,модераторы заругаться могут.Повнимательнй почитайте страницы14, 18 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56350&page=14http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56350&page=18