анафигамненик, за подсказку большое спасибо!!! Но в независимую хотели обратится после оценки в страховой виновницы аварии. У дочери еще и фару чуть чуть коцнули...))))) Буквально на торце фары скол стекла около 7 мм диаметром. Интересно, это фара под замену? Или не заметят? )))
Носом их натыкать,они много чего не захотят видеть,стекло отдельно вроде меняется..
Sersej, в СК "Цюрих" альтруизма не будет. Берёте на руки копию оценки ущерба и обращаетесь в любую независимую экспертизу на переоценку. Вам там все подскажут. Нужно будет представителя СК "Цюрих" уведомить телеграммой о дате проведения независимой и все..
По поводу фары, при проведении экспертизы представителем СК "Цюрих", машина фотографируется, а по результату осмотра составляется акт осмотра (или типа того), в котором ВЫ или Ваша дочь расписываетесь. Вот за что расписываетесь, внимательно смотрите. Ваше право написать в бумаге не согласие. В любом случае с их пасквилем обращайтесь в независимую.
Basin-Evgenii, Я не пойму зачем два раза оценку то делать?? Проще сразу обратиться в независимую и пригласить представителя от виновника СК- это дело страховая виновника оплатит,а если ехать в СК виновника потом в независимую,то тут могут возникнуть ненужные разноглассия.
Хозяин барин конечно,но я бы не стал два раза на оценку ездить.
анафигамненик, Однажды обратился напрямую в "независимую", "экспертиза собственности ООО", так мне сказали что сначала я оцениваюсь в "страховой", а потом уже к ним. Поэтому всегда так и делал. Ну не знаю, мож. в других независимых по другому.
p.s. в независимой всегда выходило больше...
моему брату сзади въехал китайский КамАЗ, который четырехосный. Брат обращался одновременно в 2 компании, виновника и независимую. Представители компаний осматривали машину оба одновременно. Цена у них получилась очень разная. Пришлось неоднократно ругаться с компанией виновника. В общем первоначальная разница была 80 000 и 126 000. В итоге выплатили 118 тыс. Вот такие арифметики бывают...)))))
анафигамненик, сейчас по закону необходимо обратиться в страховую, пройти их оценку и получить выплату - неоспариваемую часть ,затем в независимую - на переоценку! Sersej, я в независимой работаю - обращайтесь! Сделаем с максимальной скидкой! мой тел. 8963465133восемь
Ребята, у меня как то был случай. Сделал оценку в своей страховой, мне не понравилась сумма( показалась маленькая за ремонт бокового удара), поехал в независимую... посчитали ещё меньше чем в своей СК, в итоге ремонтировался на сумму своей СК, а затраченные денежки на независимую, к сожалению, так и ушли... Так вот к чему это я, лучше поехать в свою СК( или СК виновника) , и пусть они считают, а так же паралельно заехать в пару сервисов что бы примерно знать какая должна быть сумма. Кстате, в челябинскладе есть, по моему, бесплатная оценка. А обратиться к независимой всегда успеется.