Re: Лада Калина 2: дискуссия на тему что там нового?
Цитата:
Сообщение от smsm
.. вот сделают ЛК2 стоимостью тыщ 200..
оно сразу ТАК поедет.. попрёт просто ! ..
Золотые слова! Гранта таким образом до сих пор едет! С воспоминаниями, что стоила 229 и 260. У нас в регионе и берут в основном до сих пор нормы. Люксы - мало.А таксисты - стандарты.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ну как же рано? К 5-и тысячам на Калине я уже поменял пару-тройку лампочек, передние тормозные колодки, подтянул ремень генератора. В промежутке 5-6т. заменены две катушки, а с 6-и тысяч застучала ШПГ. А так то машина хорошая, ездит.
Значитца мне крупно повезло, на Авейке я ничего ещё не поменял. Правда то же самое могу сказать о двух своих Калинах, насчёт повезло, на каждую было всего по одному гарантийному обращению, которые были быстро и необременительно по времени устранены в день обращения. Высказывания некоторых владельцев Калин с нескончаемым списком поломок, заставляют задуматься о расположении звёзд у них над головой в день покупки авто.
Извините, но я не доказываю, что АВЕО лучше. Выбирал по вполне жёстким условиям, она им соответствует и я доволен.
Являясь обладателем калины уже 8 лет приехал в салон посмотреть, пощупать оценить, и что я вижу? А то что всегда бесило открывать двери задним пассажирам из за туго открывающихся замков так и не исправили, более того пластик на дверях стал смотреться дешевле и на ощуп тоже ( на наших он обтянут винилом , а тут голая пластмасса) материал сидений тоже не ахти
Очень понравился внешний вид! А вот ценник пугает. 440 за русскую машину!
Походу автоваз меня потерял! Буду гонять дальше на своей старушке и копить на полоседан.
Последний раз редактировалось _alex_; 06.07.2013 в 00:19..
А если так. В машине есть автомат, климат-контроль, полный электропакет, абс+бас, антизанос с антибуксом, парктроник, датчики дождя и света, мультимедиа с тачскрином с навигацией и выходом в интернет, подогрев стёкол, сидений и зеркал, литьё на 15, и всё это всего от 324 т.р.? Заинтересовались?
Иномарки же так впаривают.
Воющая МКПП осталась, вибрации на педалях и полу тоже, остальные нововведения на этом фоне меркнут. Если бы за 330 К2 была как минимум с кондером и подушкой, то можно было бы подумать, а так не интересно.
То что за полгода до начала выпуска на К1 подняли цены тыщ на 15, а потом заявили , что К2 дороже всего на 9 тысяч, зато в ней СТОЛЬКО нового, это хитрый ход, Автоваз.
Цитата:
Сообщение от bes
Воющая МКПП осталась, вибрации на педалях и полу тоже, остальные нововведения на этом фоне меркнут. Если бы за 330 К2 была как минимум с кондером и подушкой, то можно было бы подумать, а так не интересно
За 330 и Калины-1 не было к концу продаж с этим. Так что заведомо желание просто переходящее в мечты. Естественно, что 330 денег которые были в прошлом не равны текущим. Стоимость денег со временем меняется. Когда-то и фокус был 345.
Немножко об инфляции, если по ней считать, то нынешние 445 тысяч это 245 тысяч 2005 года. То есть Калина-то с АКПП, климатом, подушками и ABS стоит как стандарт тех времён. Лады дешевеют?
(знаю, что по инфляции не честно считать).
А семёрка стоила в 2005 120 тысяч рублей, что в переводе на наши 250 тысяч.
А десятка 230 тысяч, то бишь 460 по нашему.
А Альмера базовая 430 тысяч, Ауди А4 от 800 тысяч. Автомобили-то подешевели сильно с тех времён кстати.
Цитата:
Сообщение от ustass
Автомобили-то подешевели сильно с тех времён кстати.
так и ни кто не скрывает, что сейчас машины делают хуже чем раньше. В России сейчас вообще в моде всё одноразовое. Отвертку возьмешь, один шуруп закрутил, всё, выбрасывать.