Вчера наконец смог покататься на Gentra с АКПП, до этого за полчаса прокатился на Logan-2 с МКПП, но о нем в соответствующей теме. Мне как едет Gentra с АКПП понравилось больше чем с МКПП, с места до 60 км пуляет нормально, дальше медленней, при газ в пол выкручивает двигло до 6000 об/мин. В передачах не путается, задержка при кикдауне меньше чем у Калины с АКПП. В целом мне понравилось, будем думать.
Сам уже откатал 4500 км на джентре акпп. Радует что пуляет с места хорошо и нет вибраций. Но вот огорчает чуток что резко стартануть с 30-40 км нормально не получается. Автомат уже на такой скорости на 4 или5 передаче и что бы переключится ему надо время. Вообще у коробки несколько режимов едешь спокойно переключает на 2500 оборотах побыстрее на 3500 газ в пол до 6 доводит. Вот всетаки покраска меня разочаровала поймал скол от мелкого камушка. Калинкатакие камушки терпела на ура. В общем в сравнении с калиной есть и минусы. Кстати расход радует. Тк так я так и не смог отвыкнуть от манеры быстрого старта со светофора то расход 10,5 - 11 92 меня просто радует)))
Вопрос только что они под адаптивностью подразумевают, если более поздние переключения в зависимости от степени нажатия на педаль акселератора, то это как бы у всех так. А мифического "подстраивания" я за 2.5 года владения и 85 000 км пройденных за этот срок я не увидел. Работает хорошо и ладно, иногда, кстати, не угадывает передачу и случается небольшой рывок. (как правило на низкой скорости когда обороты ~1000-1400 и под горку (мост) АКП скидывает 1-2 передачи, а бывает что нужно бы 3-4 скинуть)
Вообще в целом АКПП у GM приятный. Но гарантию на 4-й год и до 150 000 км я таки продлил )))))
Калина 2 класс B кузова хетчбек и универсал. Daewoo Gentra класс С кузов седан. Калина 2 больше на мой взгляд предназначена для поездок на небольшие расстояния, для эксплуатации в городской и сельской местностях. Gentra более комфортная машина для дальних поездок, да и салон по больше у неё.
Всем любителям и владельцам DAEWOO в Сибири начинают передавать привет офдилеры - в прошлом году закрылся дилер в Барнауле, остались официалы в ближайшем Новосибирске (туда-обратно - 500 км.). В этом закрылся и новосибирский, ближайшие - в Кемерово и Новокузнецке (туда-обратно - более 800 км.). Привет ГАРАНТИИ. Понятно, что по мелочи в России все делается без официалов, но гарантия многим нужна.
Как вы думаете, коллеги, многие ли теперь выберут Gentrу в нашем регионе?