Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Спасибо большое, почитал.
Т. е., большая черная пластиковая штука - входной ресивер В машине есть еще и выходной ресивер?
Думаете, через эти патрубки подсасывает?
Не знаю даже, найду шланг туда подходящий или нет...
Цитата:
Шланг для перемычки хорошо подходит от карбовой обратки 08
Скажите, пожалуйста, как он правильно называется, чтобы продаванам объяснить, что это...
Без хомутов нормально?
Может, через большой подсасывает? Он хоть и с хомутом, но рукой проворачивается...
Здрасте ВСЕМ!!! Подскажите пожалуйста, помогите решить проблему.... При нажатии на газ где-то-3000-3500/об издается звенящий звук не могу определить откуда.....
возможно с рычага кпп, проверить легко, прижми ее рукой
это я уже все доработал, звон похож на то что перегородка в глушаке отвалилась, но на яме слушал, как буд то где двигатель что звенит, именно когда газу доешь до определенных оборотов, слушал но не могу понять где....
Добавлено через 2 минуты
смотрел думал защита, да нет вроде не защита, так как поджимал ее, звук где-то за двигателе раздается...
может резонатор греметь, или теплоэкран возле катализатора, сам катализатор, а точнее его потроха
я то же про это думал ну как про диагностировать не знаю.... и как это лечится тоже....
Добавлено через 43 секунды
звук как то теряется... чтобы конктретно определить....
Добавлено через 3 минуты
если резонатор, вылечить его не возможно, так как звучать могут только внутренности, значит выход один, снимать катализатор разрезать выкидывать все внутренности и заварить...
Еще сегодня заметил что при переключнии передач обороты держатс 2500 и даже не падают, когда включаю нейтраль то обороты так и держатся 2500, бывает помогает если немного разгазовать, а бывает что все равно обороты держаться 2500
Сегодня опять приключилась такая беда, датчик РХХ новый, что еще может быть? при такой работе дпдз по бк стоит на 0
если резонатор, вылечить его не возможно, так как звучать могут только внутренности, значит выход один, снимать катализатор разрезать выкидывать все внутренности и заварить...
Ну круто - если резонатор вылечить невозможно, значит выход один - снимать катализатор.
И резонатор и катализатор заменяются по отдельности независимо друг от друга. А вариант с разрезанием и выкидыванием внутренностей катализатора, это вообще как-то некомильфо... ИМХО.