знающие люди также знают, что как правило эта фишка не активирована. Разве, что на авто младше 2011 года можно смотреть с контроллерами М74 ... что, кстати, ваш скриншот и подтверждает.
Я не питаюсь ничего притянуть за уши, но, учитывая как завод позиционирует калину и гранту, а также то, что даже где-то из уст официальных лиц проскакивало, что ЛК2 = гранта-рестайл, то вот она, самая яркая и сочная антиреклама. Такую еще поискать. Последний действительно ценный плюс для вазовского автомобиля - неплохой кузов - и то смогли, улучшив, вывести на новый-старый качественный уровень.
zyph, ты сильно не прав не надо того чего не знаешь додумывать и умничать понятно!!!!!!
А зачем тогда отключать ДСА? Либо мутить с бензином, либо с пробегом, либо с гарантией. Честному человеку ничего мутить не требуется. И не надо на других срываться. Мне вообще до лампы ваши махинации.
На парковке когда я довольно круто кручу руль иногда действительно ощущается его некорректная работа - он не отключается полностью но есть иногда такое изменение мощности работы, буквально с пол-секунды в начале резкого движения. И еще у меня были случаи отключения рулевого прямо по тексту статьи - стоя при замене термостата, когда я долго газовал прогревая систему и на горячую выгоняя пробку оборотами 3000-4000 - он вырубался и оживал только при глушении-заводе, вот не помню загорался сигнализатор на панели при этом или нет. Думаю там две аварийных системы - что-то вроде теплового реле что срабатывает при сильном нагреве и дополнительно система что отслеживает скорость перемещения рулевого, сопоставляет ее со скоростью авто и при риске повредить рулевое - отрубает усилитель или снижает его усилие. ЭУР Мондо. В моем конкретном случае за 75 тыс. - аварийных или опасных ситуаций не было, но это не значит что они полностью исключены. Да, поменял недавно датчик скорости, а так был один прикольный момент когда скорость скакала от 20-30 к 100 при реальной 50-60 - рулевое прикольное становится, но это косяк не рулевого а производителя ДС.
zyph, где ты увидел что я написал про бензин и горантию? Написано лишь было для того что ЭУР ни разу не закусила, не заклинило. вот для чего! я же сразу обьяснил.