good62, я заводские заменил тоже почти на 50 тыс и то только потому что диск бороздами пошел, а так они только наполовину сточились. Прошел бы на них 80-90 тысяч запросто.
вот как раз я с подтекстом и спросил, как там диски поживают( интересно), ибо сами колодки( заводские) могут запросто выходить и 80 и 100 тыков, а вот диски это уже вопрос, что с ними будет))))
Да. Причём я не гонщик, катаюсь весьма аккуратно. Режимов с разгоном с педалью в пол, а затем активным (до юза/АБС) торможением нет вообще! Очень часто торможу в два-три приёма, типа с промежуточными паузами для остывания тормозных механизмов. В экстренных ситуациях - конечно в пол...
Т.е. при столь щадящей эксплуатации колодки, как выяснилось, кончились достаточно быстро (я думал наоборот).
Бороздка есть маленькая на одном диске. А так диски износились весьма равномерно.
Кстати, задние колодки только на ТО 45 т.км. в сервисе чуть подтянули ручник (хотя их никто не просил)...
good62, а у меня борозды на внутренней стороне диска штуки 4 и глубиной более миллиметра, шириной в 2 примерно. второй диск нормальный. Но если посчитать, то колодки ТИИР выгодное дело, 1 замена на 80 тысяч км, потом замена дисков. они тоже недорогие. Если сразу менять на мягкие колодки, то они все равно денег съедят столько же, как и ТИИР+диски.
Я тоже менял ТИИР на Феродо. Феродо долго скрипели, с пол года. Правда не прожигал их. ТИИР за 5 000 км мне борозду проел на внутренней стороне правого диска. Уж больно крупные куски металла в ТИИРах.
Был мороз никак не пойму что течет или радиатор или патрубок в месте соединения с радиатором это в нижней части радиатора.Сырое пятно наблюдается защита сырая уровень жидкости не падает.появляется все это когда мороз и остывает машина на ночной стоянке. С момента покупки с началом морозов это происходит. Уже привык как-то но осадок в душе есть