после покупки 400км ну салона до дома ехал 80-90 долго муторно, но расход по бортовому 6.5 ... Сча по городу (пробег 4300) 9.2... Не тошню тапка часто в пол... 127 двигатель на ручке...
Сегодня опять по трассе мерил. проехал около 100 км. всю дорогу 90 ехал. В итоге средний расход 5,8 ср. скорость 89 км\ч.
По городу не меняется 9,5л
пробег 4300
Сегодня опять по трассе мерил. проехал около 100 км. всю дорогу 90 ехал. В итоге средний расход 5,8 ср. скорость 89 км\ч.
Железные у тебя нервы: 100км. со скоростью 90 ехать, я километров 30 ехал за газелью, на дачу барахло вёз, и то нудно! Зато расход упал до 7. А сейчас около 9.5.
У меня такое чувство, что БК средний расход измеряет за последние 10-20 км? Поэтому он так скачет даже без обнуления, такая фишка у КИА вроде.
Недели две-три уже езжу особо не обращая винмая на расход по БК, вчера решил глянуть. Что я там увидел (и охренел от гадкой лжи! ) ):
Ср. скорость - 11 км.ч (допускаю)
Ср. расход - 18,3л!!! (наглая ложь!)
По расчёту залил/проехал не получалось больше 15! Эту заправку ещё не докатал, поэтому пока не посчитаешь, но всяко не больше 15, а скорей всего около 13-14.
Убедился окончательно - чем меньше по БК средняя скорость, особенно когда меньше 15км/ч, тем больше он врёт, завышая расход.