Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всё сказанное сугубо моё личное мнение. Готов выслушать критику и советы.
Критиковать и советовать не буду, поделюсь своим впечатлением. Поменял все заводские опоры на опоры от "Анвис" уже больше года назад. Эффект положительный. В комплексе с переделкой кронштейна реактивной тяги ручки переключения передач, эффект усилился. Сейчас иногда бывает что как будто двигатель заглох, настолько тихо становится.
сегодня воткнул заднюю анвис.
и так не дрожала( только при трогании) теперь когда трогаешься -заметно мягче колебания на кузов передаются.
я доволен.
одна подуха на оптовке в 300 рубликов обошлась.
думаю что попозже остальные две заменю.
Поставил себе грантовские опоры от Анвис (двиг 16 клапанный), теперь при включенном кондиционере вибрации ощущаются, как без кондера на старых опорах, т.е. значительно слабее. Рекомендую
Подскажите у меня сейчас 1,4 16V, буду переходить на 1,6. собираюсь ставить блок цилиндров ВАЗ 21126, подойдут ли мне опоры анвис от гранты? (все три штуки)
Тоже поставил все 3 опоры от Гранты. Родные ещё были в нормальном состоянии, только правая хрюкала при трогании. Результатом доволен, двигатель как-то мягче стал работать...