Доброго всем времени суток.
Сделал ревизию ГРМ:
набил смазки в натяжитель,
заменил помпу,
установил опорник KOYO
После запуска ремень ГРМ уполз к блоку, на звёздочках осталось по 1.5 мм.
А до ревизии он ходил в точности до наоборот, т.е. 1.5 мм было до внешней стороны.
Помпа была нормальная зря полез(ой дурак, ну дурак )
И ещё метка на натяжителе теперь стала бегать чаще чем до ревизии по несколько коротких рывков около 1мм против часовой стрелке, до этого она просто плавно откланялась на то же расстояние и возвращался.
Надо ли ремень ГРМ выставить на центр?
Или это бесполезно?
А если выставить то как?
Доброго всем времени суток.
Сделал ревизию ГРМ:
набил смазки в натяжитель,
заменил помпу,
установил опорник KOYO
После запуска ремень ГРМ уполз к блоку, на звёздочках осталось по 1.5 мм.
А до ревизии он ходил в точности до наоборот, т.е. 1.5 мм было до внешней стороны.
Помпа была нормальная зря полез(ой дурак, ну дурак )
И ещё метка на натяжителе теперь стала бегать чаще чем до ревизии по несколько коротких рывков около 1мм против часовой стрелке, до этого она просто плавно откланялась на то же расстояние и возвращался.
Надо ли ремень ГРМ выставить на центр?
Или это бесполезно?
А если выставить то как?
Нормально ли у меня работает натяжитель?
если ремень не трет и сползание не прогрессирует то пусть и дальше всё работает.возможно гдето всё же был люфт поэтому ремень и стремился наружу, а сейчас встал на место. ремень может убегать к блоку из за люфта натяжного ролика как самого его подшипника так и его втулок, тут про это уже неоднократно писали. а что касается работы самого полуавтомата просто до разборки он немного подклинивал во втулках. это может быть как из за попавшей грязи между втулками или был сильно затянут его крепежный болт что провело к деформации втулок и их подклиниванию, а после разборки вы его разшевелили вот он и задерголся как надо! кстати может из за этого и появился люфт натяжного и поэтому ремень пополз к блоку. всё имхо.
Подошел я к 60000км. Вот на распутье менять помпу-ролики-ремень или нет? Снял верхний кожух. Нижний не получилось, я так понял что он на 3 болтах, один спрятан за роликом натяжения генератора, его снимать нужно? Внешне все нормально вот только ремень не по центру а немного наружу сполз. Скажите как понять пора или до 75000 поездить можно?
Вот фотки и видео, может заметите что.
и видео http://www.youtube.com/watch?v=zNjXPXDkofY
Василий Задов, у меня так с новья было, так что думаю нормально. Недавно ремень уползал к блоку, а это уже неприятно, пришлось помпу менять. Как я себе представляю, то если появится люфт в помпе или механизме натяжителя, то ремень поползет к блоку, т.к. будет стремиться на бОльший диаметр (если так можно выразиться). Был опы установки натяжителя с люфтом (пиленга), ремень тоже к блоку уползал.
Подошел я к 60000км. Вот на распутье менять помпу-ролики-ремень или нет? Снял верхний кожух. Нижний не получилось, я так понял что он на 3 болтах, один спрятан за роликом натяжения генератора, его снимать нужно? Внешне все нормально вот только ремень не по центру а немного наружу сполз. Скажите как понять пора или до 75000 поездить можно?
Вот фотки и видео, может заметите что.
и видео http://www.youtube.com/watch?v=zNjXPXDkofY
положение ремня на шкивах у вас нормальное, если у вас всё стоковое стоит то лучше поменять опорник, а помпу и натяжной по результатам дефектовки. ремень на таком пробеге можно и не менять если у него нет видимых дефектов и повреждений.
да все стоковое у меня
А опорник не вместе с натяжным меняется? А почему именно опорник он что подозрительный. А как самому проверить помпу мастера хорошего не знаю, а так могут быть такие же спецы как и я .
А как нижнюю крышку снять, болт под натяжителем гены?