а у Гранты пробег большой или проблемная? Или разочаровался?
Да нет,пробега на ней 7,5тыс,да и проблем нет,кпп тока чет пока холодная странные звуки издает.Все хорошо,но Калина мне больше по душе.Хотя Гранта лучше едит,подвеска у гранты лучше,мотор лучше,рейка короткая,багажник больше чем у к1 универсал(по данным завода)Привык наверное просто к Калине.И сидеть мне удобнее в Калине.
Добавлено через 5 минут
У к1 отделка салона все же приятнее.Единственное по салону,так это более сложная торпедо,в плане скрипов и сверчков.И воздуховоды Гранты лучше.
Для себя я альтернативы Гранте пока не вижу. Потому что по зиме на обычной легковушке импортной с небольшим дорожным просветом ездить у нас тяжело. Причем где я спокойно проезжаю или с легкой пробуксовкой, многие иномарки сгребают снег бампером и припарковаться не могут нормально. Поэтому следующую машину однозначно надо кроссовер. Ну а внедорожники нынче дорогие, поэтому вот и получается, что комфорт он и в том, что можешь выехать со стоянки без применения лопаты и с целым бампером.
+100500!!! ЛК2 сарайка в цв. "портвейн"- самое то! Гранта не складная, неказистая, что ли, не лежит у меня к Гранте душа )) Вообще, ЛК - лучшее творение росавтопрома
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
в Солярисе крыша давит.
БорисbIч, почему нет приписки "только в седане"?!
В хэтчике потолок высокий, обзорность лучше и салон по-просторней !
На К1 мне еще "дизельный" мотор помогал,удобно трогаться было почти на холостых.Тут надо уже побольше педальку жать.Но так же он еще и вибромассажем помогал ))) Именно устав от вибраций,я купил Гранту.
Добавлено через 3 минуты
Хотя когда искал гранту,салоны активно предлагали К1 универсал с новой кпп. )) Интересно кстати с новой кпп к1 так же вибррррирует?
Интересно кстати с новой кпп к1 так же вибррррирует?
Имхо, проблема больше в архаичном безвтыковом 8-клопе, через 1-2 года эксплуатации он начинает дизелить, вибрировать и с ревом бешеного тарзана помирать "на оборотах" ... Для комфортной езды рекомендую двс127 + тросиковая кпп, хотя лучше уж акпп, он не воет, по крайней мере ...