Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2013, 16:07   #171
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
учи матчасть!!!
Цитата:
По факту рассогласования сигналов датчиков кислорода и на основании показаний датчика №
2 контроллер определяет, что каталитический процесс в нейтрализаторе нарушен или принял
неуправляемый характер, например, по причине снижения эффетивности нейтрализатора, за счет
неоптимальной работы двигателя и его систем, или по причине «старения» датчиков кислорода №
1, или датчика расхода воздуха, коксования форсунок и т.п. Соответствующий код неисправности
заносится в энергонезависимую память контроллера, одновременно контроллер включает лампу
«Check Engine» на панели приборов.
Старый 27.12.2013, 16:25   #172
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina седан
Вес репутации: 15 voinickiy не успел проявить себя
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
нашел твой старый пост: ты пишешь январь, но!!!
Извиняюсь ввёл в заблуждение ЭБУ М43 - номер прошивки не смогу сказать.

Ошибка да по эффективности катализатора и при этом скачут обороты.

Так что ДК1 или ДК2? Или попробовать поочереди их поменять? ДМРВ - исключить можно или же стоит и его проверить?
voinickiy вне форума   Вверх
Старый 27.12.2013, 16:27   #173
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voinickiy Посмотреть сообщение
Или попробовать поочереди их поменять?
Просто поменяй их местами для начала.
Старый 29.12.2013, 12:21   #174
Новичок

Всё всем спасибо, проблему решил. Отписываюсь - вдруг кому поможет. После всех танцев с бубном вокруг машины, было решено ещё раз поехать к диагносту - но к другому, ехать до него было далеко - поэтому только сейчас попал. В общем датчик температуры воздуха который находится в ДМРВ (или может это составная его часть, точно не знаю), в общем он давал неверную информацию, неверную температуру воздуха, когда автомобиль прогревался, отчего и плавали обороты. Ошибку скинули всё стало в норму. В общем заключение диагноста - скоро ДМРВ придёт кирдык. Так что посоветовал его почистить, а если опять начнётся такая же байда - то замена ДМРВ. Сейчас Машина работает как часы. Всем спасибо за советы и помощь.
Старый 29.12.2013, 14:03   #175
Втянувшийся

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 333 user84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутацииuser84 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Всё всем спасибо, проблему решил. Отписываюсь - вдруг кому поможет. После всех танцев с бубном вокруг машины, было решено ещё раз поехать к диагносту - но к другому, ехать до него было далеко - поэтому только сейчас попал. В общем датчик температуры воздуха который находится в ДМРВ (или может это составная его часть, точно не знаю), в общем он давал неверную информацию, неверную температуру воздуха, когда автомобиль прогревался, отчего и плавали обороты. Ошибку скинули всё стало в норму. В общем заключение диагноста - скоро ДМРВ придёт кирдык. Так что посоветовал его почистить, а если опять начнётся такая же байда - то замена ДМРВ. Сейчас Машина работает как часы. Всем спасибо за советы и помощь.
у тебя после перезапуска двигателя обороты также повышеные были или в норму приходили?
user84 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2013, 16:05   #176
Свой человек

Автомобиль: 11176-48-038
Вес репутации: 184 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ошибку скинули всё стало в норму
Не факт. Через несколько поездок всё может вернуться в прежнее неисправное состояние.
WineS вне форума   Вверх
Старый 29.12.2013, 16:24   #177
Новичок

Цитата:
Сообщение от WineS Посмотреть сообщение
Не факт. Через несколько поездок всё может вернуться в прежнее неисправное состояние.
Естественно - я это прекрасно понимаю - но самое главное - что я знаю что датчик МРВ доживает своё и я теперь знаю что если будет всё как было - то не нужно бегать думать и гадать что же это такое - просто поменять датчик.
К тому же после этого я уже проехал километров 350-400 - пока всё в норме.

Цитата:
у тебя после перезапуска двигателя обороты также
повышеные были или в норму приходили?
Нет, обороты сразу были в норме.
Старый 29.12.2013, 16:34   #178
Свой человек

Вес репутации: 184 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но самое главное - что я знаю что датчик МРВ доживает своё и я теперь знаю что если будет всё как было - то не нужно бегать думать и гадать что же это такое - просто поменять датчик
А может быть всё гораздо проще? Вполне вероятно, что разъём ДМРВ, был "подкисшем", а при снятии-установке, "проширкался" и вот вам положительный результат.
WineS вне форума   Вверх
Старый 29.12.2013, 20:44   #179
Новичок

Цитата:
А может быть всё гораздо проще? Вполне вероятно, что разъём ДМРВ, был "подкисшем", а при снятии-установке, "проширкался" и вот вам положительный результат.
Дело в том что датчик я этот снимал раз 20 и если он и был "подкисшим", то думаю он бы до этого уже бы проширкался. А так не трогая датчик скинули ошибку и всё сразу поменялось. Думаю всё же датчик потихоньку умирает машине хоть и 3 года - но пробег уже 96 500 км. Так что морально готов на трёшку за датчик.
Старый 29.12.2013, 21:22   #180
Свой человек

Цитата:
А так не трогая датчик скинули ошибку и всё сразу поменялось.
Вероятнее всего, не просто ошибку скинули, а сделали инициализацию ЭБУ. Этим обнулили таблицы самообучения блока управления.

Цитата:
Думаю всё же датчик потихоньку умирает машине хоть и 3 года - но пробег уже 96 500 км
А вот тут очень может быть. Но если он умирает, то это должно сказываться на работе двигателя.
WineS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
глушитель, лужи, плавают обороты