Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от angtar
учи матчасть!!!
Цитата:
По факту рассогласования сигналов датчиков кислорода и на основании показаний датчика №
2 контроллер определяет, что каталитический процесс в нейтрализаторе нарушен или принял
неуправляемый характер, например, по причине снижения эффетивности нейтрализатора, за счет
неоптимальной работы двигателя и его систем, или по причине «старения» датчиков кислорода №
1, или датчика расхода воздуха, коксования форсунок и т.п. Соответствующий код неисправности
заносится в энергонезависимую память контроллера, одновременно контроллер включает лампу
«Check Engine» на панели приборов.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Всё всем спасибо, проблему решил. Отписываюсь - вдруг кому поможет. После всех танцев с бубном вокруг машины, было решено ещё раз поехать к диагносту - но к другому, ехать до него было далеко - поэтому только сейчас попал. В общем датчик температуры воздуха который находится в ДМРВ (или может это составная его часть, точно не знаю), в общем он давал неверную информацию, неверную температуру воздуха, когда автомобиль прогревался, отчего и плавали обороты. Ошибку скинули всё стало в норму. В общем заключение диагноста - скоро ДМРВ придёт кирдык. Так что посоветовал его почистить, а если опять начнётся такая же байда - то замена ДМРВ. Сейчас Машина работает как часы. Всем спасибо за советы и помощь.
Цитата:
Сообщение от voinickiy
Всё всем спасибо, проблему решил. Отписываюсь - вдруг кому поможет. После всех танцев с бубном вокруг машины, было решено ещё раз поехать к диагносту - но к другому, ехать до него было далеко - поэтому только сейчас попал. В общем датчик температуры воздуха который находится в ДМРВ (или может это составная его часть, точно не знаю), в общем он давал неверную информацию, неверную температуру воздуха, когда автомобиль прогревался, отчего и плавали обороты. Ошибку скинули всё стало в норму. В общем заключение диагноста - скоро ДМРВ придёт кирдык. Так что посоветовал его почистить, а если опять начнётся такая же байда - то замена ДМРВ. Сейчас Машина работает как часы. Всем спасибо за советы и помощь.
у тебя после перезапуска двигателя обороты также повышеные были или в норму приходили?
Цитата:
Сообщение от WineS
Не факт. Через несколько поездок всё может вернуться в прежнее неисправное состояние.
Естественно - я это прекрасно понимаю - но самое главное - что я знаю что датчик МРВ доживает своё и я теперь знаю что если будет всё как было - то не нужно бегать думать и гадать что же это такое - просто поменять датчик.
К тому же после этого я уже проехал километров 350-400 - пока всё в норме.
Цитата:
Сообщение от WineS
у тебя после перезапуска двигателя обороты также
повышеные были или в норму приходили?
Цитата:
Сообщение от voinickiy
но самое главное - что я знаю что датчик МРВ доживает своё и я теперь знаю что если будет всё как было - то не нужно бегать думать и гадать что же это такое - просто поменять датчик
А может быть всё гораздо проще? Вполне вероятно, что разъём ДМРВ, был "подкисшем", а при снятии-установке, "проширкался" и вот вам положительный результат.
Цитата:
Сообщение от WineS
А может быть всё гораздо проще? Вполне вероятно, что разъём ДМРВ, был "подкисшем", а при снятии-установке, "проширкался" и вот вам положительный результат.
Дело в том что датчик я этот снимал раз 20 и если он и был "подкисшим", то думаю он бы до этого уже бы проширкался. А так не трогая датчик скинули ошибку и всё сразу поменялось. Думаю всё же датчик потихоньку умирает машине хоть и 3 года - но пробег уже 96 500 км. Так что морально готов на трёшку за датчик.