Lynx, спасибо, очень интересно.
...подразумеваеться что в неё включена система курсовой устойчивости по умолчанию(раньше на иномарках писали что есть и АБС и систему курсовой устойчивости...
Я Вас умоляю, не надо вводить народ в заблуждение. ESP никто не отменял. АБС наиболее эффективно работает в паре с ESP. Яркий пример-это когда половина колес тормозит на скольском покрытии, а другая половина-на нормальном покрытии. Происходит необоснованное растормаживание колес, приводящее к увеличнию (иногда к значительному) тормозного пути. Аналогичный эффект возможен на неровной дороге. Без системы ESP, АБС не всегда приводит к нужному результату, и эту особенность следует понимать.
Ситстема курсовой устойчивости никогда не включается в систему АБС "по умолчанию". Это просто невозможно. Это разные системы.
DJ_ALLIGATOR,
а их там и не должно быть.
ьак ещё один прикол!
щас выпустят хетч приора. а на хетчах двиг самый форсированный всегда у них был. и ... думаете на седан приора будет 98 сильный двиг? врядли! поставят 1,4 и всё! как обычно делает АвтоВаз.
при некоторый соображениях - Калина идёт на смену Самарам (пятнажка)
ABS на Калине идет в пакете с EBD, что вполне логично и заявлялось неоднократно (посмотрите под нужным углом на наши приборки, где соответствующие индикаторы уже предусмотрены). При этом ни о каких системах курсовой устойчивости не было ни звука.
Ой ой ой.....мой бедный мозг. Везде где я писал "система курсовой устойчивости" я имел ввиду "система распределения тормозных усилий".
Прошу меня простить за мою оплошность.
А я то никак немогу понять, вроде бы спорим об одном а вроде бы о разном