Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Толямбр, c 50 до 100 на четвертой проет однозначно лучше стока. Сток на 2 тыс. об. на 4-й еле ехал и почти не разгонялся, а если в горку или салон полный, приходилось до 80 на третьей разгоняться, потом включать 4-ю. Сейчас с 2-х тыс. об. на 4-й уверенный разгон. И это еще на необкатанном движке с педалью в 1/3 ))
Цитата:
Сообщение от Громозека
Kazanech,
Oleggerman,
Толямбр, с гарантии сняты
мотор у меня не переделанный....просто интересуюсь, а то мало ли конец ему станет)))) Гарантия у меня кончилась в январе 2014( 3 года машине)......хотя по пробегу гарантия кончилась еще год назад, сейчас пробег 81 тыс. И снять с гарантии такого понятия как такового не существует, гарантия дается заводом изготовителем и обрезать ее никто не в праве
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Kazanech, Не бери в голову, ты же не берёшь с них пример?
Мне как то по боку как там пишут про переделанные движки-мне он нравится(самое главное надежность и стабильность). А кто кормит свой калинваген маслом то пусть продолжают
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
В этой статье переделка мотора калины 1,4 на поршень Громозеки. А так же содержит некоторые рекомендации в процессе сборки. http://www.drive2.ru/users/bubls-64/
что-то там не очень лестно про данную конфигурацию мотора отзывается, единственное назвал его самым ресурсным из ВАЗовских и масло не будет жрать.
Отпишусь и я. Ситуация довольно тривиальная. Загнуло клапана, начался дикий жор масла (более 1л на 1000), даже измерить было трудно, ни на одном тазу меня так масло не уходило. Решено было ремонтировать двигатель. Компрессия зашкаливала 15...16+. Предложили поменять маслосъемные, но я настоял чтобы разбирали двигатель.
Сняли голову, кругом жуткий нагар, в четвертом цилиндре поршень сильно болтается, в остальных поменьше. Стояли поршни разных ремонтных размеров 1-В 2-В 3-А 4-А. Решено было ставить комплект от Громозеки. Пока растачивался блок рванул в Тольятти к тов. Громозеке за комплектом. Очень приятный человек в общении. Привез домой комплект, положил на весы, все реально развешено до грамма.
Собрали двиг оперативно и без особых проблем, небольшой трабл возник со сцеплением и помпой, но это не по теме. Первые пару километров дважды загорался чек и двиг начинал троить. Потом больше не повторялось. Заводиться легко, как будто ничего и не делали. Двиг плавно обкатывается, прошел пока что 500км, но уже видно что масложор прекратился. Масло на щупе не потемнело, его даже плохо вижно и на глаз не заметно чтобы убавилось. На старом двиге за такой пробег щуп бы опустился бы почти до минимума, масло было бы очень темное. По динамике, по ощущениям за 500км обкатки двиг поехал чуть получше. Опять же по ощущениям с низов тянет получше, но особых эксперементов я пока не ставил обкатка же, работает в ненагруженном режиме и до 3к оборотов.
По расходу: показания по штатному бортовику, спидометр показывает не завышает, температура за бортом -10.....-2 Перед каждой поездкой прогрев до +50 (как стрелка начнет подниматься), городская езда почти без пробок, прошивка незвестна. Итак: 0....400км - 9,3 л/100. Затем сбросил и 400км....500км пробега - 8,7л/100км. То есть имеется тенденция к снижению.
Переделка нравиться.
вот пара никому не нужных фоток:
SCHUMACHERjr, поздравляю с переделкой!
Если можно отпишись, после ремонта у тебя есть какие-нибудь вибрации в районе КПП, педали газа....???
Есть ли какие-нибудь отличия, которые явно бросились в глаза после переделки?