Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Кумхо у соседа на приоре была, не буду врать модель не знаю, но вся в шишках и сильных, в итоге он сменил ее на белшину. Вот и я очкую брать кумхо только из за этого, дороги у нас ..опа, наверное возьму ханкок, гонки мне не нужны, хватит на несколько лет... Вопрос другой, а вот завод изготовитель играет роль или нет??? У отца Корея сейчас, а с конвеера шли Тайвань, продал я их из за низкого профиля, дубовые слишком были.
МАРАТ1983, а сам то как думаешь? если нокию не устроило качество нордмана произведённого в китае, влияет ли.... я б себе ни китай ни тайвань не взял...) Заедь в магаз посмотри пощупай производителя посмотри, виднее будет, а по ямам скакать самое оно бридж, или профиль повыше...)
Добавлено через 13 минут AliBaba, чем уже плечевые водоотводные канавки, тем резина тише, и тем хуже по грунту, а для трассы моделей сильно много, главное которые экономят топливо не брать для наших дорог, из среднего сегмента Данлоп глянь, бюджетней но не хуже Kumho Ecsta SPT KU31, дороже Ёка, Бридж.
МАРАТ1983, а сам то как думаешь? если нокию не устроило качество нордмана произведённого в китае, влияет ли.... я б себе ни китай ни тайвань не взял...) Заедь в магаз посмотри пощупай производителя посмотри, виднее будет, а по ямам скакать самое оно бридж, или профиль повыше...)
Что то так и не найду кто все таки ее производитель, но в отзывах проскакивает Китай.... а это уже не айс.......
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от GenaM
незнаю, щас гляну.... Протектор нормальный, но китаец же, топливо жрёт как зимняя - короче думаю на уровне нашей, а мож и хуже...)
Понял, в общем как всегда они ничего хорошего не предложат....
Добавлено через 24 минуты
Вроде с выбором определился Ханкок буду брать, т.к. на другое уже и цена соответственная, бюджет ограничен, теперь с размером что скажете, 185*60 или 185*65, у кого есть сравнение реальное этих типоразмеров, на 60 управляемость получше будет но комфорт меньше так ли? Как дела с расходом будут, увеличится или нет из за этого? Т.е. какой размер лучше взять цена 185*60*14 - 1790 рублей. Размер 185*65*14 - 1880 рублей.
МАРАТ1983, тут советовать не могу, это сугубо личное дело, разницу в управляемости можно ощутить только при экстремальном вождении, так что тут не катострофично, а вот снижение крутящего момента с низов почувствуется, расход на 5й скорее даже упадёт а на низких подрастёт, поэтому ~ одинаково...)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от danis1988
Сезон ездил кумхо ku 31 китайского производства пробег не менее20000 км износ 40%
на каком профиле? износ нормальный для её цены, еслиб оставил стоковый кордиант (175), он к 20 т.км был бы лысый...)))
МАРАТ1983, тут советовать не могу, это сугубо личное дело, разницу в управляемости можно ощутить только при экстремальном вождении, так что тут не катострофично, а вот снижение крутящего момента с низов почувствуется, расход на 5й скорее даже упадёт а на низких подрастёт, поэтому ~ одинаково...)
Примерно тоже так подумал что на низах будет чуть тяжелее, хотя после моей камы может и не ощутимо) Но в плане комфорта 65 будет чуть лучше, рискну этот размерчик взять тогда) Спасибо!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba
У Хакки Грин боковины тонкие. Тоньше Мишлена. Сегодня пощупал теперь вопрос что купить чтоб и ехало и не шумело.
Поэтому наверное и ехать мягко и комфортно))) Да и трется что то быстро она судя по отзывам...