у вас на ней что акпп стояла? Нет. Тогда нечего и сравнивать. Вам бы реально графики посмотреть. Чтобы понять наконец что ваз у 126 написал 98л.с что бы налогов меньше платил потребитель(маркетинговый ход конём).
В том то и дело, что нет! А на Кобальте АКПП стоит и он при этом прекрасно стартует с места и очень бодро разгоняется, то есть тяга у него гуд!
Слышал я эти сказки про 106 сил и маркетинговый ход! Но даже если допустить это разница в движках практически нет, так что не стоит тут обольщаться супер возможностями приоромотора!
БорисbIч, вы видимо специалист, как можно сравнивать 8кл и 16кл. 1.4кушает меньше 1.6 именно по причине того что один 16кл а второй 8кл.
Добавлено через 4 минуты
Кобальт стартует только благодаря акпп 6ст, а вовсе не своему мотору. Что ипытаюсь вам объяснить. Её и поставили поэтому, а недля того что бы вас порадовать. Но преподносят это как супер пупер новаторство в бюджетном классе.
БорисbIч, вы же прекрано понимаете что установка 6 ст акпп на кобальт вынужденная мера у производителя. Иначе стояла бы 4ступка как почти у всех у кого мотор с ней справляется. Это же дешевле, согласитесь, зачем бы GM искуственно увеличил цену на машину просто поставив туда боле дорогой автомат. Ну не за ради того что у конкурентов его нет.
АКПП у вас может быть даже очень хорошая. Но вас просто заставили при этом переплатить за машину и только.
А почему же тогда Калиновский малообъемник 1,4 ел меньше 183 движка? Где логика?
Смотря в каких условиях, на трассе да, в городе как правило больше он ел)) Ну многое от стиля вождения зависит...
Ну и самое главное, момент все таки выше у 1,4 чем у 183го...
183й двигатель тяговый, максимальная отдача у него до 3000, в то время как 194 к 3000 только просыпается)
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Сам всю ночь рисовал!
Оно и видно, у 183 полка момента в районе 3000 оборотов, выше он сдувается)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
БорисbIч, вы видимо специалист, как можно сравнивать 8кл и 16кл. 1.4кушает меньше 1.6 именно по причине того что один 16кл а второй 8кл.
Кстати да, упустил, это тоже нужно учитывать, важный момент, все таки более точная дозировка горючей смеси, отсюда и пониженный расход)
Давайте оперировать только тем что есть у к2 и кобальта. И не только с АКПП но и механикой. Так как тема не сугубо о автомате. И скажем что ваз предлогает три варианта двс и три кпп три варианта кузова и два салона (с учётом гранты так как двери крылья и капот одинаковые).
Добавлено через 1 минуту Zver, будь честен. Давай в сравнении.
Сравнивать можно все! Но 1,4 калиновский всегда кушал меньше приоромотора!
Цитата:
Сообщение от vega202
Кобальт стартует только благодаря акпп 6ст, а вовсе не своему мотору. Что ипытаюсь вам объяснить. Её и поставили поэтому, а недля того что бы вас порадовать. Но преподносят это как супер пупер новаторство в бюджетном классе.
Ты почитай ЗР №4 за прошлый года, там Кобальт на механике и четко написано. что его двиг не уступает движка объемом 1,6, я уже приводил здесь выдержки, за которые меня пинали, при чем ни кто эти выдержки не читал и ты в том числе, а теперь тут начинаешь говорить, что двиг Кобальта не тянет, тянет и очень даже хорошо!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Борисыч ты здесь??? Бери попкорн и устраивайся поудобнее. Прошел я тест драйв с акпп Кобальта. Тебе как описать только его или все же в сравнении?
Отлично! Описывай как тебе удобно лишь бы честно( в чем я стал сомневаться последнее время) и если можно то будь добр отпишись до 16-00!
Вот на сто процентов уверен, что скажет, что не заметил разницы в работе автомата!