Кстати, я менял на пробеге 8500 именно вакуумным отбором. Правда это уже вторая смена масла была - первая нормальным способом в ЛЛ на ТО-1. В обоих случаях лил Шелл 5w40. Если Вы считаете, что нужно сменить по-человечески и на 12000, привезу снова Шелл.
А в трансмиссии менять не нужно ли ?
Это Вы про стоимость самого масла забыли.
Я бы тебе рекомендовал бы синтетику в коробку залить.
Олег Вячеславович, хочу выразить благодарность воскресной смене, отнеслись очень хорошо, сделали скидку, в презент дали не замерзайку. Все работы сделали оперативно и качественно. Вам тоже огромное спасибо.
Олег Вячеславович, хочу выразить благодарность воскресной смене, отнеслись очень хорошо, сделали скидку, в презент дали не замерзайку. Все работы сделали оперативно и качественно. Вам тоже огромное спасибо.
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Незамерзайку и скидку тоже получил.
Спасибо за проделанную работу!
P.S. Наконец-то замолкли клапана, зазвеневшие после регулировки в ЛЛ. Машина стала заметно резвее, наверное из-за смены прошивки.
Здравствуйте Олег Вячеславович. В Ваш салон за автомобилем пришел по рекомендации знакомых, на момент покупки радовало все, и отношение персонала, и атмосфера. Но наступило 1 ТО 3 000 км, приняли радушно и машину помыли бесплатно, радость да и только! Но есть тут и ложка дёгтя! Когда указал на недостатки выявившиеся в процессе эксплуатации, то к ним отнеслись с вялостью, первый вообще не обнаружили, а на второй( задняя левая дверь открывается с трудом по отношении к остальным) сказали что исправить смогут но дверь будет выступать, выбирай или так оставим или починим, а лучше научись её открывать, Мы же её открываем легко! Интересно как научить всех моих новых пассажиров этому? Обиделся и плюнул на всё! Забыл! Но не тут то было, очередной финт при поднесла акустика установленная в Доп. оборудовании (одна колонка захрипела), заехал в салон, описал проблему, пришлось записаться на диагностику на пару дней вперед, приехал продиагностировали. Заключение: да неисправна, забираем в ремонт, ближайшие 60 дней Вам придется поездить с одной колонкой!Обижаться дальше или смириться? Как Вы думаете?
Прошу прощения, сначала не заметил, а потом не было времени ответить. По Вашему вопросу недостаточно информации, необходима личная встреча с предъявлением всех претензий вживую.
вопрос такой, Олег Вячеславович. Машина Лада Гранта лифтбек 16кл. Насколько знаю ТО-1 по сервисной книжке для них нет (там для 8ми кл только). Вопрос вот вв чем. Насколько я помню на ТО-1 там проверяют ручник, развал и т.п. если надо регулируют. Возможно ли провести это ТО только без замены масла? Ну как бы на 3000 его особого смысла менять нет.
Я видел страх в глазах солдата, Архангел с ликом сатаны Сюда привел меня когда-то. К осколкам ледяным войны. И те, кто выжил, будут вечно Завидовать своим врагам, Чьи души кружат тут и там, В безмолвном крике бесконечном...
вопрос такой, Олег Вячеславович. Машина Лада Гранта лифтбек 16кл. Насколько знаю ТО-1 по сервисной книжке для них нет (там для 8ми кл только). Вопрос вот вв чем. Насколько я помню на ТО-1 там проверяют ручник, развал и т.п. если надо регулируют. Возможно ли провести это ТО только без замены масла? Ну как бы на 3000 его особого смысла менять нет.
Добрый день!
Ну, во-первых, по своему желанию Вы можете заказать любые проверочные работы.
Во- вторых, особенно рекомендую развал.
Ну и наконец, по маслу и смыслу его менять. Я имею свое мнение на этот счет и его уже высказывал. Но недавно на одном сайте прочитал дословно подтверждение своим мыслям.
Время не стоит на месте, и абсолютно очевидно, что эпоха «вечных» автомобилей далеко позади. Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
Поэтому производитель автомобиля при вычислении рекомендованного интервала замены масла, как ни странно, совершенно не заботится о долгожительстве двигателя в долгосрочной перспективе. Для автопроизводителя важно, как будет работать двигатель в период заводской гарантии, и абсолютно не существенно, что с двигателем будет дальше. Более того, производителю как раз выгодно, чтобы после окончания гарантийного срока владелец автомобиля почаще посещал фирменный сервис либо поскорее задумался о покупке нового автомобиля.
Итак, для автопроизводителя сервисный интервал – понятие маркетинговое, и главная задача при его расчете – обеспечить минимальные затраты на гарантийное обслуживание при максимальной привлекательности автомобиля для потенциального потребителя. Именно длинные интервалы замены масла в последнее время стали дополнительными аргументами для привлечения покупателей.
Насколько оправдано это в условиях СНГ - судите сами, как часто менять масло в Вашем двигателе - решать Вам. Главная мысль этой статьи - рекомендованный автопроизводителем сервисный интервал - далеко не всегда идеальный план обслуживания автомобиля.
Полностью с этим согласен.
ну по поводу масла согласен, но больно дорого его менять. Ну хотябы 8000км. Но 3 маловато.
А есть где то прайс на работы? (сход\развал и т\п?)
Я видел страх в глазах солдата, Архангел с ликом сатаны Сюда привел меня когда-то. К осколкам ледяным войны. И те, кто выжил, будут вечно Завидовать своим врагам, Чьи души кружат тут и там, В безмолвном крике бесконечном...