Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2014, 16:57   #1
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Kalina 2 21947-42-016
Вес репутации: 15 lipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скоро
Re: Расход бензина на МКПП

вернулся из поездки Волгоград-Москва, Москва-Волгоград, ехал с кондером, на скорости больше 110 км/ч грустно смотреть на мгновенный расход бензина потому не смотрел. Расход такой Волгоград-Москва 7.7 средняя скорость 82 км/ч, Москва-Волгоград 7.3 средняя скорость 82 км/ч.
lipa-i00 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2014, 00:53   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: 219410
Вес репутации: 12 pr_bob не успел проявить себя

Всем добрейшего!
Мотался на выходных в Анапу, был сильно удивлен своему расходу, заправился при выезде из Ростова на ТНК, все обнулил, ехал 100-110, к концу поездки, в Анапе компьютер показал расход 5,6!! Какая-то аномалия, но приятно если это правда.
Обратно ехал 80-100, трафик был "жесткий", но без пробок, дозаправился в Славянске-на-Кубани на Роснефти, в конце поездки расход вырос до 6,8.
Бензин лью только 95.
pr_bob вне форума   Вверх
Старый 30.07.2014, 13:49   #3
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pr_bob Посмотреть сообщение
Всем добрейшего!
Мотался на выходных в Анапу, был сильно удивлен своему расходу, заправился при выезде из Ростова на ТНК, все обнулил, ехал 100-110, к концу поездки, в Анапе компьютер показал расход 5,6!! Какая-то аномалия, но приятно если это правда.
Обратно ехал 80-100, трафик был "жесткий", но без пробок, дозаправился в Славянске-на-Кубани на Роснефти, в конце поездки расход вырос до 6,8.
Бензин лью только 95.
Наблюдал нечто подобное. Видимо нужно ехать на заданной скорости и заданной передаче.
Например:
3 скорость = 40км/ч,
4 скорость = 60км/ч либо 80км/ч. (Тут расход на этих двух скоростях одинаковый)
5 скорость = 100-110км/ч.
По крайней мере у меня так. То есть набрал скорость и катишся на ней без тормозов и ускорений, без каких бы то нибыло натягов ни в ту ни в другую сторону.
Например 70км/ч лично у меня скорость с повышеным расходом, даже если еду стабильно сохраняя эту скорость на 4 передаче (7-9л на сотню). Почему именно так - не знаю. Еще 90км/ч у меня скорость с повышенным расходом.
Старый 31.07.2014, 14:35   #4
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-21947
Вес репутации: 18 dimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
Почему именно так - не знаю
ну так если дорога вверх/вниз прыгает - то расход при одинаковых параметрах движения будет разный
dimds вне форума   Вверх
Старый 29.07.2014, 12:17   #5
Новичок

Автомобиль: 21921-40-010
Вес репутации: 12 Bowie Knife не успел проявить себя

У меня держится 7,2 ( 90% КАД и ЗСД)
Bowie Knife вне форума   Вверх
Старый 30.07.2014, 13:23   #6
Интересующийся

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 137 alesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня 6.5-6.7 на трассе, на первой калине было 6.0-6.2 :(
alesterre вне форума   Вверх
Старый 30.07.2014, 22:18   #7
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня с расходом вообще мрак: в смешанном цикле (50% город, 50% трасса) - 10 литров, в городе - 13(( Правда пробег всего 3200, может обкатка еще не завершилась. А может обороты не соответствуют скорости - я стараюсь их держать в районе 2-3 тыс. (судя по результатам исследований износа двигателя в зависимости от оборотов это оптимум), т.е. условно 1-я передача до 20, 2-я до 40, 3-я до 60 км/ч. А может причина в другом, подскажите в чем дело?
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 30.07.2014, 23:05   #8
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 21947-41-012
Вес репутации: 15 tikkot не успел проявить себя

Пробег 10000 км. Расход значительно снизился. Проехал почти 500 км, бортовик показал стабильные 7.1(трасс от 100 до 120, временами 130. Населенный пункт от 70 до 80) кондер включен постоянно.
Старый 31.07.2014, 14:04   #9
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 12173 A_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутации

7.0 л за последние ~3000 км в основном(95%) по трассе.
Средняя скорость 72 км/ч.
Старый 01.08.2014, 19:59   #10
Новичок

Автомобиль: Калина 2 универсал
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 ya-ne-tungus является по-настоящему хорошимya-ne-tungus является по-настоящему хорошимya-ne-tungus является по-настоящему хорошимya-ne-tungus является по-настоящему хорошимya-ne-tungus является по-настоящему хорошимya-ne-tungus является по-настоящему хорошимya-ne-tungus является по-настоящему хорошимya-ne-tungus является по-настоящему хорошимya-ne-tungus является по-настоящему хорошимya-ne-tungus является по-настоящему хорошимya-ne-tungus является по-настоящему хорошим

Периодически во время движения наблюдаю на на показателе моментного расхода все по нулям, причем не во время торможения а при разгоне и движении. секунды по 2-3. Факт.
ya-ne-tungus вне форума   Вверх
Закрытая тема