Оптимальная скорость с точки зрения расхода — порядка 90 км/ч. 30 км за 50 минут — это практически городские условия.
Также не забывайте, что у К2 коэффициент лобового сопротивления заметно выше, чем у К1.
Так это и есть город, только он у нас очень специфический, участки где можно порысачить сменяются бутылочными горлышками где томишься в пробке, много спусков подъемов и убитой дороги, так, что на маршруте все встречается. Короче, кушает бензина терпимо, у меня на 8-клопе К1 примерной такой-же расход был без кондера с открытыми окнами. И корпус К1 мне больше нравится, он более продуманный.
21127.Когда перегонял на обкатке было 8,6 на бортовике, а сейчас на 9500км на бортовике 9,3, езжу в основном по городу 90% 14 км в одну сторону и столько же обратно.
Значит так, докладываю.
Маршрут СПб-Нов.Ладога-Череповец-Пошехонье-Данилов-Ярославль-Кострома. 930км.
Кое-где на трассе ремонт, но немного, проезжал через два города (Череповец, -Ярославль). Средняя скорость по борткомпу -78км/ч. Периодически с кондеем.
Расход - 6,9л/100км. Запас хода в таком режиме - 700км.
Ехал обратно. Ехал быстрее. Кондей всю дорогу был включён. На одном участке разгонялся до 165.
Расход - 6,7 Видимо раскатывается...
Всем привет. Перешился я на евро 2. машина поехала и довольно неплохо. расход... ну что сказать, в обычном темпе расход упал на литр, по трассе примерно 6-6.7. Сейчас средний 7.5 но это из за плохих дорог и езды по деревне. Пробег 10500. Буду переодически отписываться
вернулся из поездки Волгоград-Москва, Москва-Волгоград, ехал с кондером, на скорости больше 110 км/ч грустно смотреть на мгновенный расход бензина потому не смотрел. Расход такой Волгоград-Москва 7.7 средняя скорость 82 км/ч, Москва-Волгоград 7.3 средняя скорость 82 км/ч.
Всем добрейшего!
Мотался на выходных в Анапу, был сильно удивлен своему расходу, заправился при выезде из Ростова на ТНК, все обнулил, ехал 100-110, к концу поездки, в Анапе компьютер показал расход 5,6!! Какая-то аномалия, но приятно если это правда.
Обратно ехал 80-100, трафик был "жесткий", но без пробок, дозаправился в Славянске-на-Кубани на Роснефти, в конце поездки расход вырос до 6,8.
Бензин лью только 95.
Всем добрейшего!
Мотался на выходных в Анапу, был сильно удивлен своему расходу, заправился при выезде из Ростова на ТНК, все обнулил, ехал 100-110, к концу поездки, в Анапе компьютер показал расход 5,6!! Какая-то аномалия, но приятно если это правда.
Обратно ехал 80-100, трафик был "жесткий", но без пробок, дозаправился в Славянске-на-Кубани на Роснефти, в конце поездки расход вырос до 6,8.
Бензин лью только 95.
Наблюдал нечто подобное. Видимо нужно ехать на заданной скорости и заданной передаче.
Например:
3 скорость = 40км/ч,
4 скорость = 60км/ч либо 80км/ч. (Тут расход на этих двух скоростях одинаковый)
5 скорость = 100-110км/ч.
По крайней мере у меня так. То есть набрал скорость и катишся на ней без тормозов и ускорений, без каких бы то нибыло натягов ни в ту ни в другую сторону.
Например 70км/ч лично у меня скорость с повышеным расходом, даже если еду стабильно сохраняя эту скорость на 4 передаче (7-9л на сотню). Почему именно так - не знаю. Еще 90км/ч у меня скорость с повышенным расходом.