вернулся из поездки Волгоград-Москва, Москва-Волгоград, ехал с кондером, на скорости больше 110 км/ч грустно смотреть на мгновенный расход бензина потому не смотрел. Расход такой Волгоград-Москва 7.7 средняя скорость 82 км/ч, Москва-Волгоград 7.3 средняя скорость 82 км/ч.
Всем добрейшего!
Мотался на выходных в Анапу, был сильно удивлен своему расходу, заправился при выезде из Ростова на ТНК, все обнулил, ехал 100-110, к концу поездки, в Анапе компьютер показал расход 5,6!! Какая-то аномалия, но приятно если это правда.
Обратно ехал 80-100, трафик был "жесткий", но без пробок, дозаправился в Славянске-на-Кубани на Роснефти, в конце поездки расход вырос до 6,8.
Бензин лью только 95.
Всем добрейшего!
Мотался на выходных в Анапу, был сильно удивлен своему расходу, заправился при выезде из Ростова на ТНК, все обнулил, ехал 100-110, к концу поездки, в Анапе компьютер показал расход 5,6!! Какая-то аномалия, но приятно если это правда.
Обратно ехал 80-100, трафик был "жесткий", но без пробок, дозаправился в Славянске-на-Кубани на Роснефти, в конце поездки расход вырос до 6,8.
Бензин лью только 95.
Наблюдал нечто подобное. Видимо нужно ехать на заданной скорости и заданной передаче.
Например:
3 скорость = 40км/ч,
4 скорость = 60км/ч либо 80км/ч. (Тут расход на этих двух скоростях одинаковый)
5 скорость = 100-110км/ч.
По крайней мере у меня так. То есть набрал скорость и катишся на ней без тормозов и ускорений, без каких бы то нибыло натягов ни в ту ни в другую сторону.
Например 70км/ч лично у меня скорость с повышеным расходом, даже если еду стабильно сохраняя эту скорость на 4 передаче (7-9л на сотню). Почему именно так - не знаю. Еще 90км/ч у меня скорость с повышенным расходом.
У меня с расходом вообще мрак: в смешанном цикле (50% город, 50% трасса) - 10 литров, в городе - 13(( Правда пробег всего 3200, может обкатка еще не завершилась. А может обороты не соответствуют скорости - я стараюсь их держать в районе 2-3 тыс. (судя по результатам исследований износа двигателя в зависимости от оборотов это оптимум), т.е. условно 1-я передача до 20, 2-я до 40, 3-я до 60 км/ч. А может причина в другом, подскажите в чем дело?
Пробег 10000 км. Расход значительно снизился. Проехал почти 500 км, бортовик показал стабильные 7.1(трасс от 100 до 120, временами 130. Населенный пункт от 70 до 80) кондер включен постоянно.
Периодически во время движения наблюдаю на на показателе моментного расхода все по нулям, причем не во время торможения а при разгоне и движении. секунды по 2-3. Факт.