БОБРОВСКИЙ, да уж больно странно проявилось в одном месте , и ни какой зависимости , туда проехал 100 км , причём ехал со скоростью до 160 и включённой печкой холодной , обратно только выехал и на тебе , и больше не было такого
Задумался об установки ГБО. Кто что думает по этому поводу ? А то бензин дорожает ,надо что то делать.
1. установка обойдётся в 20-25 тысяч рублей.
2. сколько ты проезжаешь в месяц км ?
3. посчитай срок окупаемости.
4. автомобиль должен работать на бензине, отсюда прикинь возможные проблемы от газа.
арифметика газ стоит 17 рублей бензин 33 (вроде)
газа надо примерно на 20% больше.
т.е. 17*1,2=20,4 рубля. разница с бензином 12,6 рубля с литра.
При цене ГБО 20 000 руб., чтобы окупить нужно сжечь 1587 литров (20000/12,6)
При среднем расходе 10 л /100 км это равняется 15873 км. а дальше пошла чистая прибыль..........
Правда при продаже, цены это машине не прибавит, а для некоторых это вообще страх божий. "газ в машине - да он же рванет"
нафига мне головная боль с газом ? замерзающий редуктор зимой в морозы, ЭБУ надо прошивать под газ иначе смерть мотору ранняя обеспечена, лишние детали под капотом и в багажнике...двигатель создавался под бензин и с моими пробегами 20 тыщ в год не вижу смысла....имхо
я 1,5 года ездил. и теперешний владелец ездит без проблем. ничо не замерзает. и прошивка необязательна вовсе, это развод прошивальщиков.
у меня дядя на четверке уж лет 10 ездиет. машина вся сгнила. а движку хоть бы что.