GenaM, у меня было 2 подделки и 2 настоящих. они очень отличаются по качеству металла. тот что настоящий в статье реально намного качественней сделан. от краски до завальцовки.
Ктомуже бош, который делает манн по заказу бош, и который продаётся в ашане- это копия того, что на фото указан как оригинал.
Абц подскажет если что. Но ИМХО в статье всё верно указано.
А левак продаётся как россыпью, так и в коробках или просто с чёрной заглушкой сверху.
Ты сравнивай не коробку, а сам фильтр, буртик где резинка в первую очередь.
А вообще уж лучше салют брать тогда. Я если в сл раз не найду настоящий манн или бош- куплю салют не задумываясь
а по ссылке инфа 100%-ая?, смущает что не с оф сайта, по всем признакам коробки - у меня левак) весь мозг вынесу однокашнику за то што впарил)))
Да, странное сравнение, получается что и мой левый.
хотя на других сравнениях были другие виды, и тот, который тут левый, там вроде бы был правый. :D
Тем не менее лампа гаснет очень быстро, гидрики при пуске не стучат.
BigKot, у меня тоже на левом проблем не было.
но ещё раз, ашановский бош = оригиналу манн что в тесте. Это косвенно подтверждает что сравнение левый не левый правильное.
BigKot, у меня тоже на левом проблем не было.
но ещё раз, ашановский бош = оригиналу манн что в тесте. Это косвенно подтверждает что сравнение левый не левый правильное.
Есть еще такая тема, как изменение внешнего вида фильтра и упаковки со временем. Сомневаюсь, что 10 лет они одинаково шлепают. Так что тут уже хз.
В общем, так: посмотрел я ссылку и лишний раз убедился, что
1. по коробке оригинал от подделки не отличить, равно как и с черной заглушкой вполне есть оригинальные МАННы;
2. основное отличие в резиновом кольце и качестве перепускного клапана и резьбы, хотя последние два момента только рядом с оригиналом видно;
3. полоски на оригинале бывают желтые и красные, толстые и тонкие - тоже не очевидный показатель;
4. цена оригинала не меньше 150 рэ, но и это косвенный аргумент;
5. берем Бош Р3274 в Ашане или гришане и не паримся!
А я рисканул и купил боша у дилера ваза, на следующую замену, вроде похож на оригинал. Я там все брал не опасаясь и слегка был в растерянности обнаружив у них левые маны. А может они не левые, хз
По коробкам мэн не отличайте, не заморачивайтесь, единственное что там можно смотреть чтобы с ходу определить левак - на некотором старом леваке вместо Germany Gernamy указано, ну и если есть слова "произведено в СНГ" - тоже левак. Смотрите буртик у резинки фильтра - прилизанный с высоко торчащей резинкой - левак, рубленый прямыми гранями, резинка поджата - оригинал. Ну и попробуйте пальцами вытянуть резинку - если удалось и пальцы не "гайку до 52 без ключа откручиваю" - то тоже левак. Ну а дальше уже тонкости, вам оно не надо, с лупой прыгать перед прилавком не будете, да и там для точного определения нужно иметь 100% оригинальный фильтр чтобы сравнивать с ним. Ну и таки да - у мэна стандарт один, т.ч. "станки и формы не расшатываются" - округлые грани - купили фуфло, не надо надеяться на чудо, скрутите г и поставьте нормальный, и забудьте в принципе дорогу в тот магазин где взяли левое чудо. http://www.arkona36.ru/ru/stati/375-...n-filter-maslo
P/S С черной заглушкой из пластика продаются белые фильтры мэн от жигулей-нив, синих с ней не видел. Вот ни разу за 10 лет.
Может быть у мана много разных заводов, некоторые делают с низкими буртиками, не? уж чото левака много, больше чем оригинала, неужели ман такой дурак , прищучил бы уж давно поддельщиков