У тебя машина комплектации 21922-42-010, а значит наружная температура на приборке должна быть!
Любые отговорки, ссылки, это отмазки и разводилово, тебя просто пытаются запутать!
1. Продавец и производитель - ВАЗ.
2. Ты приехал в гарантийную мастерскую ВАЗа!
3. Их прямые и ГЛАВНЫЕ обязаности - исправлять ошибки производителя/продавца.
Они признали ошибку!
Теперь их задача исправить ее.
Если они считают, что дело в панели приборов, то пусть меняют.
Я бы радовался такой замене, как минимум - нулевой пробег )))) Как максимум на приборке появится еще и температура ДВС.
оно как бы не вызывает сомнения что ВАЗ обманул.
Не думаю что продавец в новую тачку люксовой комплектации втюхнул дисплей от нормы, значит это произошло на конвеере. Так же не думаю что персонально и выборочно кому то они ставили одну панель на люксы а кому то другую- видимо поставили в партию.
Сервис говорит что мы делаем то что есть в комплектации, раз машина укомплектована дисплеем без t-ры окружающей среды -то значит ой, такая у вас оказалась комплектация..типо они не продавцы а они сервис, и решать вопрос нужно с продавцами и типо совсем не факт что именно в вашем вариантном исполнении обязана быть индикация температуры..типо она может быть, но может и не быть.
Продавец скажет что пришло с завода то они и продали.
То есть, нужно писать на ВАЗ, далее ехать к продавцу и писать претензию письменно в двух экземплярах об нарушеннии ЗоЗПП в части ст. 4 и 12 об несоответствии товара образцу и недостоверной информации о товаре, так же возможно писать и в СЦ.
Далее возможно это придется решать через суд..и, как бы не факт что есть однозначная уверенность в положительном решении.
ps: кароче как ни крути -сам баран , при покупке надо все проверять, и это не пустые слова.
Последний раз редактировалось 2rist; 29.09.2014 в 09:52..
frozentronz, Даже на нормах температуру окружающего воздуха дисплей на приборке кажет. Но были случаи когда датчика под бампером просто не было, но после установки температура на дисплее появлялась.
Поэтому если датчик имеется, то возможно он неисправен или просто контакта нет.
frozentronz, Даже на нормах температуру окружающего воздуха дисплей на приборке кажет. Но были случаи когда датчика под бампером просто не было, но после установки температура на дисплее появлялась.
Поэтому если датчик имеется, то возможно он неисправен или просто контакта нет.
я им тоже самое пытался объяснить, на что мне сказали что у меня дисплей без возможности индикации t-ры и далее разговаривать со мной перестали. То есть сказали "нам по одному месту -куда хочешь туда и иди, куда хочешь туда и пиши, с кем хочешь с тем и решай". На этом диалог был закончен. Мне заменили масло, фильтра, поставили печать в гарантийнике и я уехал.
Может быть созрею и раскачаю эту тему. Правда нервничать врачи запретили.
я им тоже самое пытался объяснить, на что мне сказали что у меня дисплей без возможности индикации t-ры и далее разговаривать со мной перестали. То есть сказали "нам по одному месту -куда хочешь туда и иди, куда хочешь туда и пиши, с кем хочешь с тем и решай". На этом диалог был закончен. Мне заменили масло, фильтра, поставили печать в гарантийнике и я уехал.
Может быть созрею и раскачаю эту тему. Правда нервничать врачи запретили.
так а при переключении параметров на дисплее он попадает в режим отображения температуры? там по идее если датчика нету или обрыв должно что то вроде -40 показывать.
а вообще вроде не было отображения температуры движка, а наружного воздуха всегда было
так а при переключении параметров на дисплее он попадает в режим отображения температуры? там по идее если датчика нету или обрыв должно что то вроде -40 показывать.
а вообще вроде не было отображения температуры движка, а наружного воздуха всегда было
в том то и дело что t-ра за бортом никак не отображается-нет не прочерков, не -40 вообще ничего. Инженер СЦ сказал модификация дисплея без возможности отображения температуры, далее сказал что разных дисплеев ставилось на К2 (в том числе и люкс) много и все вопросы не к ним а к фиг знает кому, и на этом разговаривать перестал и тему закрыл.
Кто виноват в данной ошибке, тот пусть и исправляет!
в том то и дело что t-ра за бортом никак не отображается-нет не прочерков, не -40 вообще ничего. Инженер СЦ сказал модификация дисплея без возможности отображения температуры, далее сказал что разных дисплеев ставилось на К2 (в том числе и люкс) много и все вопросы не к ним а к фиг знает кому, и на этом разговаривать перестал и тему закрыл.
ну да, его теоретически понять можно, если в приборке такой фишки вообще нету, да в и руководстве везде написано "в вариантном исполнении".....
но с другой стороны, если для этой коплектации прописано отображение температуры - значит налицо несоответствие товара, заявленным функциям.
может есть смысл сначала узнать на горячей линии автоваза. а потом уже бодаться с сто?
Понимаешь, если такие же упоротые ПССС каку меня, то в 100500 раз быстрее и проще купить новый датчик самомуи проверить, иливзять у однофорумчан, благо не проблема перекинуть.
первый раз слышу, что существуют разные приборки для нормы и люкса. - явно это фантазии ИПГ.
У меня норма. в стоке температуру не показывала. поставил датчик - стала показывать.
позвони на горячую линию ВАЗа, пусть твоему ПССС дадут просраться