Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2014, 17:20   #171
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Зачем мысль выворачивать наоборот?
я не выворачиваю, а озвучиваю точку зрения, основанную на "родной краске". Никого конкретно не имею ввиду, но здорово коцаных машин продаваемых под таким девизом хватает.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Мне странно другое - когда люди на всем экономят, беря "барабанные комплектации", при этом до 1,6 они явно пожалели 2 червонцев, а на штатную музыку вообще и того меньше в разы им не хватило, зато на КАСКО они отваливают не скупясь, сполна. Вот это как - нормально?! )))
ха, тоже мне обладатель "топовой" комплектации. Для владельца какого-нить рио престиж (ну или аналога от хюндая) ты ровно такой же "обладатель барабана" на ручке, который зажал денег на автомат и прочие ништяки. Скажешь не так? Где та грань, отличающая барабан от комфортной комплектации и кто судья, который лучше меня может определить что мне нужно??? Базовый рио (сейчас он без кондея, но еще в сентябре база была с оным!) это далеко не логан за 340 рублей. В нем есть все, чего я хотел, на что я приценивался у других производителей. Возьми я логан или джентру, они были бы ровно в той же комплектации +/-.
Мне не нужно переплачивать за музыку, ибо мафона за полтора рубля за глаза. Для спокойной езды мне хватает базового движка, абс с подушками и кондеем есть. Все.
Не учите меня жить и я не скажу куда вам идти. Тоже мне спец по комплектациям.
И таки да. я считаю каску важнее плюшек, ибо в определенный момент можно остаться вообще без всего. Это мой выбор, вполне осознанный и логичный и впредь подобные тупые посты АВ58 в моей ветке будут с согласия модера хериться нещадно. Ибо смысла них ноль.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 21.10.2014, 17:48   #172
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Скажешь не так?
Абсолютно не так! Варианты с АТ и МТ присутствуют как в базе, так и в максималке, кому-то, как мне нравится агрессивная манера езды и снятие всех "сливок" с 1,6 (123лс.) движка, а кому-то по-душе комфортное перемещение с АТ по мегаполису. Логично, не находишь?!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 21.10.2014, 21:02   #173
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Абсолютно не так! Варианты с АТ и МТ присутствуют как в базе, так и в максималке, кому-то, как мне нравится агрессивная манера езды и снятие всех "сливок" с 1,6 (123лс.) движка, а кому-то по-душе комфортное перемещение с АТ по мегаполису. Логично, не находишь?!
А чем не логично неспешное перемещение на 1.4? Тем, что у тебя 1.6 и все остальное не признается?
Старый 21.10.2014, 21:04   #174
Добрых дел мастер
Координатор Иваново
Участник КаПри-13

Автомобиль: 11194 =>ОКА 1113
Записей в дневнике: 9
Изображений: 1
Вес репутации: 23805 ОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
кому-то агрессивная,акосу-то комфортное перемещение
Цитата:
Для спокойной езды мне хватает базового движка, абс с подушками и кондеем есть. Все.
Ребят,а Вам не кажется что вы об одном и том же спорите??? Что у каждого свое мнение на чем ездить !!!
Старый 21.10.2014, 21:25   #175
Оратор

Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ 37 RUS Посмотреть сообщение
Ребят,а Вам не кажется что вы об одном и том же спорите??? Что у каждого свое мнение на чем ездить !!!
мне не кажется. Я не осуждаю выбора других, будь то ваз или лексус. Если выбор сделан осознанно, значит он верный. Но "некоторые" меня уже реально достали утверждением, что покупка мной базового рио со скидкой есть плохо без вариантов. Я не собираюсь тут обсуждать другие авто, как я пришел к своему решение выкладывал тут неоднократно и подробно. Но нет, кой кому все же неймется. Как избавится от подобного флуда в этой теме я уже не знаю.
Старый 22.10.2014, 13:53   #176
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Serge! не забивай голову, я понял на этом форуме одно, каждый хвалит только свою комплектацию и свою машинку. Правильно сказал ОЛЕГ 37 RUS, у каждого своя правда и каждый прав по своему и для себя.
AV58ru, а в чужие кошельки заглядывать глупо и не прилично, каждый покупает то, что хочет и тратит свои средства на то, что ему нужно.
Парни не сорьтесь по пустякам. Предлагаю лучше сменить тему.
Serge! и AV58ru лучше поделитесь какой бензин льете 92-й или 95-й?
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 14:00   #177
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
поделитесь какой бензин льете 92-й или 95-й?
Стабильно 92 от Лукойла! sashakirs, по чесноку, gamma1,4 проигрывает в чистую двс126?!
Цитата:
при средней 22 расход в 7.8-8.0 мало верятен...

Фотка майская, сейчас пробег 13500 примерно.

Последний раз редактировалось AV58ru; 22.10.2014 в 14:10..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 14:14   #178
Оратор

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
Serge! и AV58ru лучше поделитесь какой бензин льете 92-й или 95-й?
я если честно хз. Пока изкатал 3 бака. Манагер на мой вопрос что лить промычал что-то невнятное, я тут же заправился наугад 95-м, в мануале ничего по этому поводу не нашел и только потом увидел наклейку на лючке, мол не ниже 92. Лью пока 95, лил его 8 лет в жигули, ибо мурзилка требовала, но последние полгода забил, 3 рубля разницы это через-чур.
Я так понимаю это больше вопрос религии и куда важнее добротная заправка, чем индекс. Пока обкатка, думаю разницы в бензине не замечу. На вазе не замечал в упор. Хотя расход радует. Думаю пара сотен мл заслуга октанового числа. Но врет БК наверняка: при средней 22 расход в 7.8-8.0 мало верятен...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
gamma1,4 проигрывает в чистую двс126?!
Фотка майская, сейчас пробег 13500 примерно.
да пускай проигрывает. Это видно из ТТХ, это отражено в цене. Глупо с этим спорить. Мне стало настолько лениво гонять, что даже 1.4 много. Вся моя езда - это 10 км по окружной, остальное вялое движение на перекрестках. Везде камеры, разогнаться выше 80 не где. По трассам я не езжу.
Что касается расхода, при средней 22 кмч 8 литров это очень хорошо. Калина, весьма экономное авто, при такой скорости кушала под 9. По бк. Осталось выяснить, насколько нынешний бк врет.
ЗЫ Расход кста с учетом прогревов, а они далеко не майские.
Старый 22.10.2014, 16:45   #179
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лью пока 95,
Тоже лью 95-й с новья. С моими пробегами в год переплата за 95-й мизерная. Зато на душе спокойно, всеж степень сжатия 10.5 как-то не располагает к 92-му.
4187 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2014, 17:40   #180
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чел на солике 1.4 АКПП лил сначала 92, потом 95 стал. И разница чувствовалась и в динамике и в расходе. И степерь сжатия к 95 склоняет выбор.
Закрытая тема