Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Lehit, что это Мишлен не надо?))) У меня было кучу разных комплектов зимних шин. НА личных - Мишлен Норд Айс(лучшее что у меня было), Амтел Нордмастер(дрянь), Медведь(редкая дрянь), Гиславед НФ 5 (отлично, но до Мишлена не дотягивает. Мне таких покрышек хватит за глаза), Нордман-4(свою цену отрабатывают, не больше и не меньше). На рабочих всякие зимние Ханкуки(не понравилось), Хака 5(уровень Нордман-4, проигрывает Гиславеду по всем параметрам), ещё всякие Камы и тд. Мишлен очень хорошая резина. Но я с моим стилем вождения всех её плюсов использовать не смогу, поэтому себе СКОРЕЕ ВСЕГО не поставлю
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
что это Мишлен не надо?)))
Ну, у всех ведь свой опыт эксплуатации. Я свою первую калину тоже на зимнем мишлене "разобрал", на вполне безобидной скорости 70 км/ч. Может, и не резина виновата, но, как говорится, "осадок остался". С тех пор резину мишлен не люблю и себе не куплю. Хотя, одного раза недостаточно, чтобы взять и объективно занести резину в черный список, но субъективно - не надо мне мишлена. Стояла резина Мишлен ИксАйс Норт, если не ошибаюсь, 2. 3-й не было тогда еще. По личным впачатлениям - отличная резина на льду, но откровенно слаба в снегу. На заснеженной дороге она меня и подвела.
Просто Michelin X-Ice North., в 2008 году только такая была, братишка в прошлом году на приору взял 2, доволен как слон. По шумности тише чем кама евро 224
ПО ДАВЛЕНИЮ В ШИНАХ.
Ответ от ООО "Континентал Тайрс РУС"
ул.Валовая, д.26
115054, Москва
Вы спокойно можете накачать шины до 3 атм и попробовать их на практике.
Если поведение автомобиля Вас устроит, то следует скинуть давление в шинах
на 0,2 атм до 2,8 атм и вновь попробовать. Если результат снова устроит, то
повторяйте предыдущее действие до неудовлетворительного поведения Вашего автомобиля.
Затем выберите то давление в шинах, которое Вас устраивает и находится
ближе к заводским рекомендациям.
Если при исправном (проверенном) манометре и давлении в шинах 3,0 атм
поведение шин Вас не устроит, то тогда либо стоит очень внимательно
проверить
автомобиль, либо сменить шины.
Мой личный опыт: Матадор MP51 Сибирь 2. Шипованная. 4-й год. В основном городская эксплуатация (снег, лед, каша), пробег за зиму не большой. Не дорогая (относительно импортных), не шумная (владельцу ли Калины на шум жаловаться). По асфальту идет и тормозит уверенно, если соблюдать скоростной режим и не качать на максимум (не надо пытаться так бензин экономить). В каше гребет, но с буксами, свежий и укатанный снег ест на ура.
Кто говорит, что в городе шипы не нужны и достаточно зимней нешиповки, это его личное мнение. Я предпочитаю перебдеть и лазить на когтях там, где мне хочется, а не только где можется. Да и коммунальщики у нас - не Боги, для них зима наступает неожиданно. Вот сейчас дожди пройдут, резко наступит минус. И что? Прям сразу все зальют и все растает? Ща. Минимум сутки то здесь, то там реальный каток будет.
Цитата:
Сообщение от Almanac
думаю Гиславед 100 взять,
не лучшая идея))
Цитата:
Сообщение от Almanac
Еще пугают меня вот эти спайки (обвел на фото зеленым), это нормально?
да
Цитата:
Сообщение от 6-й Лешничий
не шумная (владельцу ли Калины на шум жаловаться).
согласен
Цитата:
По асфальту идет и тормозит уверенно, если соблюдать скоростной режим и не качать на максимум (не надо пытаться так бензин экономить).
да
Цитата:
В каше гребет, но с буксами, свежий и укатанный снег ест на ура.
в целом согласен за исключением - резина зарывается в более -менее глубоком снегу, тот же нордмастер, гиславед, нордман и тп - на порядок лучше преодолевают глубокий снег
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Ответ от ООО "Континентал Тайрс РУС"
Изумительный просто ответ от данного представителя !
Очередной бред манагера .(таким всеравно ,что продавать ,или на развале картошку или Шины ,я думаю ответ в обоих случаях будет одинаковым ! )