Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 12:04   #171
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5

Lehit, что это Мишлен не надо?))) У меня было кучу разных комплектов зимних шин. НА личных - Мишлен Норд Айс(лучшее что у меня было), Амтел Нордмастер(дрянь), Медведь(редкая дрянь), Гиславед НФ 5 (отлично, но до Мишлена не дотягивает. Мне таких покрышек хватит за глаза), Нордман-4(свою цену отрабатывают, не больше и не меньше). На рабочих всякие зимние Ханкуки(не понравилось), Хака 5(уровень Нордман-4, проигрывает Гиславеду по всем параметрам), ещё всякие Камы и тд. Мишлен очень хорошая резина. Но я с моим стилем вождения всех её плюсов использовать не смогу, поэтому себе СКОРЕЕ ВСЕГО не поставлю
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2014, 13:10   #172
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16604 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
что это Мишлен не надо?)))
Ну, у всех ведь свой опыт эксплуатации. Я свою первую калину тоже на зимнем мишлене "разобрал", на вполне безобидной скорости 70 км/ч. Может, и не резина виновата, но, как говорится, "осадок остался". С тех пор резину мишлен не люблю и себе не куплю. Хотя, одного раза недостаточно, чтобы взять и объективно занести резину в черный список, но субъективно - не надо мне мишлена. Стояла резина Мишлен ИксАйс Норт, если не ошибаюсь, 2. 3-й не было тогда еще. По личным впачатлениям - отличная резина на льду, но откровенно слаба в снегу. На заснеженной дороге она меня и подвела.
Peacemaker вне форума   Вверх
Старый 02.11.2014, 13:18   #173
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 15 Sultan974 не успел проявить себя

Просто Michelin X-Ice North., в 2008 году только такая была, братишка в прошлом году на приору взял 2, доволен как слон. По шумности тише чем кама евро 224
Старый 02.11.2014, 17:52   #174
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

ПО ДАВЛЕНИЮ В ШИНАХ.

Ответ от ООО "Континентал Тайрс РУС"
ул.Валовая, д.26
115054, Москва

Вы спокойно можете накачать шины до 3 атм и попробовать их на практике.
Если поведение автомобиля Вас устроит, то следует скинуть давление в шинах
на 0,2 атм до 2,8 атм и вновь попробовать. Если результат снова устроит, то
повторяйте предыдущее действие до неудовлетворительного поведения Вашего автомобиля.
Затем выберите то давление в шинах, которое Вас устраивает и находится
ближе к заводским рекомендациям.
Если при исправном (проверенном) манометре и давлении в шинах 3,0 атм
поведение шин Вас не устроит, то тогда либо стоит очень внимательно
проверить
автомобиль, либо сменить шины.
Старый 02.11.2014, 18:00   #175
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

+ интересная методика
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2014, 21:24   #176
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ответы на многие банальные вопросы о выборе зимней резины, "зарулёвских" экспертов: http://www.zr.ru/content/articles/73...zimnej-reziny/
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 05.11.2014, 21:53   #177
Постоялец

Автомобиль: LADA 21947
Вес репутации: 41 Almanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мишлен 1 уже не выпускают, думаю Гиславед 100 взять, только они уже российского производства с этого года, а отзывов о российских еще нет...

Еще пугают меня вот эти спайки (обвел на фото зеленым), это нормально?
Миниатюры
Гиславед.jpg  

Последний раз редактировалось Almanac; 06.11.2014 в 03:05..
Almanac вне форума   Вверх
Старый 07.11.2014, 10:55   #178
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 6-й Лешничий не успел проявить себя

Мой личный опыт: Матадор MP51 Сибирь 2. Шипованная. 4-й год. В основном городская эксплуатация (снег, лед, каша), пробег за зиму не большой. Не дорогая (относительно импортных), не шумная (владельцу ли Калины на шум жаловаться). По асфальту идет и тормозит уверенно, если соблюдать скоростной режим и не качать на максимум (не надо пытаться так бензин экономить). В каше гребет, но с буксами, свежий и укатанный снег ест на ура.
Кто говорит, что в городе шипы не нужны и достаточно зимней нешиповки, это его личное мнение. Я предпочитаю перебдеть и лазить на когтях там, где мне хочется, а не только где можется. Да и коммунальщики у нас - не Боги, для них зима наступает неожиданно. Вот сейчас дожди пройдут, резко наступит минус. И что? Прям сразу все зальют и все растает? Ща. Минимум сутки то здесь, то там реальный каток будет.
6-й Лешничий вне форума   Вверх
Старый 07.11.2014, 12:24   #179
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Almanac Посмотреть сообщение
думаю Гиславед 100 взять,
не лучшая идея))

Цитата:
Сообщение от Almanac Посмотреть сообщение
Еще пугают меня вот эти спайки (обвел на фото зеленым), это нормально?
да

Цитата:
Сообщение от 6-й Лешничий Посмотреть сообщение
не шумная (владельцу ли Калины на шум жаловаться).
согласен

Цитата:
По асфальту идет и тормозит уверенно, если соблюдать скоростной режим и не качать на максимум (не надо пытаться так бензин экономить).
да

Цитата:
В каше гребет, но с буксами, свежий и укатанный снег ест на ура.
в целом согласен за исключением - резина зарывается в более -менее глубоком снегу, тот же нордмастер, гиславед, нордман и тп - на порядок лучше преодолевают глубокий снег
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 07.11.2014, 13:25   #180
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ответ от ООО "Континентал Тайрс РУС"
Изумительный просто ответ от данного представителя !
Очередной бред манагера .(таким всеравно ,что продавать ,или на развале картошку или Шины ,я думаю ответ в обоих случаях будет одинаковым ! )