У моей, обороты падают до 800-900 (это чтоли рабочие обороты?), при температуре ОЖ ДВС 25-30 гр.
точно! до 50 устанешь на месте ждать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от doctor.01
Значит я один такой, кто до 50 греет? Еду только тогда, когда обороты до рабочих падают, а это как раз 50-53 градуса. По времени минут 15. Не знаю почему, но считаю это правильным. И с доводами, что современные моторы греть не нужно в корне не согласен.
если склероз не подводит, то в мурзилке на 2114 было написано, что мин. температура ож для начала движения 40 градусов, так то 14, а это калина))
Если собираетесь "поездить 2-3 годика и спихнуть" , то не грейте.
Прогревать необходимо любой бензиновый двигатель, если вы хотите увеличить его ресурс. Все бензиновые ДВС со времен Отто одинаковые, ничего координально нового не предумали. Все доводы о том, что "ультросовременные новые двигатели" с первой секунды запуска готовы к полной нагрузке и "нехрен греть", "ничо с ним не будет, ресурс от этого не изменится абсолютно ни на ёту" - происки гринписа и норм ЕВРО ну и автопроизводители заинтересованы в уменьшении ресурса авто естессно))
Добавлено через 53 секунды
Кстати, подскажите где взять ММС от калины кросс (без тачскрина, 2дин) ?
Прогревать необходимо любой бензиновый двигатель, если вы хотите увеличить его ресурс. Все бензиновые ДВС со времен Отто одинаковые, ничего координально нового не предумали. Все доводы о том, что "ультросовременные новые двигатели" с первой секунды запуска готовы к полной нагрузке и "нехрен греть", "ничо с ним не будет, ресурс от этого не изменится абсолютно ни на ёту" - происки гринписа и норм ЕВРО ну и автопроизводители заинтересованы в уменьшении ресурса авто естессно))
"Движение автомобиля при отрицательной температуре окружающей среды рекомендуется начинать не ранее чем через 30 секунд после пуска двигателя. Для обеспечения частичного прогрева масла в коробке передач необходимо, чтобы двигатель в течение некоторого времени поработал на минимальной частоте холостого хода при отпущенной педали сцепления. Если же у Вас такой возможности нет и прогрев двигателя и коробки передач Вы производите при движении автомобиля, то после длительной стоянки при низкой температуре окружающего воздуха рекомендуется некоторое время двигаться на низших передачах с невысокой частотой вращения коленчатого вала двигателя. По мере прогрева масла в коробке передач последовательно переходите на высшие передачи."
То есть получается подождать когда обороты упадут до 700-900 и дать поработать на этих оборотах пару или тройку минут.
Сегодня "достал" меня задний дворник, в мороз практически вообще не чистит, снял его с редуктора, увеличил усилие пружины, просверлив новое отверстие (как кто то уже делал), хотел было заменить саму щетку, -ФИГА ни как не пойму как ее снять дергал, дергал. Может у кого есть фото этого чуда в снятом состоянии?
Заметил еще одну особенность, хотел как всегда после мойки машины просушить тормоза (1 передача+газ+тормоз), так не выходит теперь, если только жмешь тормоз , обороты тут же падают, хоть на всю на газ дави.
Какая магия??? ))))
300 км до домика в деревне в одну сторону, + дорогой, медленный общественный транспорт до работы, очень быстро накручивают одометр.
Машина К1, двс 1.4, в пятилетнем возрасте, будучи полностью исправной, была продана перекупам. Думаю, что перекупы скрутили пробег, да продали ее где нить в Рязани. )))) Расход кстати зимний и думаю, что он косвенно говорит об исправности двс.
Необязательно греть до 70 -90 градусов. Достаточно минут 5 дать ему поработать.за это время вязкость масла приблизится к рабочей,тепловые зазоры частично выбирутся,масло в коробке немного разогреется, навесное,подшипники разогреются...и т.п. можно пару минут постоять и потихоньку выдвигаться с минимальной нагрузкой...Я по образованию инженер-механик двс, привык ко всему подходить с инженерной точки зрения. Движение на непрогретом двигателе сразу после запуска является одним из множества факторов по снижению ресурса двс.
Добавлено через 12 минут
И все-таки, где взять магнитолу с калины нормы (2 дин, без тачскрина)?