Ответ: Как отрегулировать сцепление чтобы брало нормально
lsm, так задай вопрос в уже существующей теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нахрена создавать отдельную??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AHT, цитирую c autolada.ru:
"Открываеш капот, смотриш на коробку на трос сцепления, на самом конце троса вроде пластиковая фигня - в вилку вставлена. Вытягиваеш немного на себя за пласмаску трос, потом крути по резьбе эту пласмаску куда надо (больше, меньше), ставиш её обратно в вилку. Всё делается легко без ключей, только в белый салидол можно вымазаться."
Сам ещё не смотрел, что там. http://autolada.ru/viewtopic.php?t=223026
Цитата:
Сообщение от genich
AHT, цитирую c autolada.ru:
"Открываеш капот, смотриш на коробку на трос сцепления, на самом конце троса вроде пластиковая фигня - в вилку вставлена. Вытягиваеш немного на себя за пласмаску трос, потом крути по резьбе эту пласмаску куда надо (больше, меньше), ставиш её обратно в вилку. Всё делается легко без ключей, только в белый салидол можно вымазаться."
Сам ещё не смотрел, что там. http://autolada.ru/viewtopic.php?t=223026
Отвечу коротко.Попробуй потом расскажешь. Сцепление не регулируется. Есть предварительная установка при замене троса. Посмотри кинематику работы троса и сам все поймешь.
Здравствуйте! Можете меня поздравить с приобретением Калины Универсал, 1,6 8 клапанная.Вот в чем мой вопрос: раньше я ездил на 7-ке,теперь когда пересел на Калину - не пойму как отрегулировано сцепление - схватывает почти в конце.Подскажите -это нормально или надо ехать озадачивать дилеров? Кто-то мне сказал, что сцепление тросовое, саморегулирующееся.
На других форумах. Пацаны пишут что регулируется именно текстолитовой гайкой возле вилки на кожухе. Это говорят факт. Но у меня не получилось . Крутил ее до конца и наоборот ---- эффекта нет !!!!!!!!!.
Ребята помогите передачи включаются при полностью выжатом сцепеление (упирается педаль в полик). Начинаегь трогаться 1 сантиметр отпускаешь и сразу начинает ехать, даже на газ не успеваешь нажать (бывает сразу глохнет). Видимо очень большой свободный ход педали сцепления. Как мне его отрегултровть, жена вообще не может ездить, чтобы отпскал примерно на середине педали и машина начинала трогаться. Двигатель 1,4 калина седан.
>
Скорее всего ведомый диск гнутый(поведенный), раз так рано хватать начинает, на наших машинках с компенсацией износа фокус с гайкой на вилке не пройдет. Печально, конечно.
Я закрутил ту самую гайку на 5 витков. Результат толи есть толи его нет не понятно, такого эффекта как на классике 100% нет, но он есть. Точно определить очень сложно! Вчера обратил внимание что теперь увеличился рабочий ход педали... тоесть вроде отпустил педаль уже не давит на ногу а сцепление еще не полностью включилось засада какаято. Сегодня попробую одратно отвернуть. Кстати недожим вылечил передвижкой сидения чуток поближе к рулю. Попробуйте мож вам тоже поможет.