Под клапанной крышкой прокладка стала пропускать т.е. появилось запотевание,решил посадить на герметики т.к люблю чистоту.Мотор только на мобиле1 с самого начала,замена через 10т.км,промывочным промывал примерно на 150 тысячах,компрессия по 13,регулировка клапанов через 20 и максимум 25 т.км,ни каких вскрываний для ремонта-даже колпачки родные только регламент.Угара масла пока нет.Пробег 185500т.км
rol, все прекрасно. Но у тебя режимы преимущественно трассовые, как я понимаю, поэтому 185 тык, конечно, отлично, но в городских условиях было бы показательнее. Да и 10 тык для крепкого Мобил-"нолика" - это порядка 250 м/ч? Можно сказать, райские условия для ДВС. Какая по БК ср.скорость?
rol, все прекрасно. Но у тебя режимы преимущественно трассовые, как я понимаю, поэтому 185 тык, конечно, отлично, но в городских условиях было бы показательнее. Да и 10 тык для крепкого Мобил-"нолика" - это порядка 250 м/ч? Можно сказать, райские условия для ДВС. Какая по БК ср.скорость?
30 км.После смены масла проехать 2т.км за 60 часов.У меня моя работа находиться в 14км от дома.Живу в городе,а ехать мне надо на работу за город! это лучше чем наоборот когда утром облостники прутся в город создавая громадные стоячии пробки.Вечером всё наоборот.Мне повезло с расположением моей работы есть варианты объездов с минимальными пробками.Вот и смотри привожу километры которые точно неизменны:на работу туда-обратно 28км,рабочая шестидневка,поездка на дачу раз в неделю туда сюда 150 км.А теперь прибавить поездки например : окей,метро,лента,мега и даже например на дачу.Давай мне свой вердикт
rol, Ну львиная доля этого пробега это дальняк. тыж на дальняк много ездишь.
А так 30 км\ч это трассовый режим тоже.
у меня сейчас 17 км\ч.
Удачно собраный двигатель, опытный владелец, хорошее масло, хороший бензин. Тут все звёзды сошлись
rol, на первом фото в колодцах видны отложения, хорошо бы промыть" залив пару раз на 5000км какой нибудь не дорогой полусиньки или синьки типа Роснефть Премиум, Лук Люкс, ТНК
Я бы сказал, что 30 км/ч маловато для такого режима. Это должно быть при поездке на работу и обратно. Сравни: у меня по городу 10 км до работы ср.скорость 20 км/ч, но куча светофоров и заторы бывают. А за 150 км ср.скорость вообще не меньше 60 должна быть. Итого, моточасов немного на 10 тык (около 200). Даже при 30 км/ч их 300 с копейками. Для Мобил-"нолика" это минимум. В твоем режиме оптимально придерживаться интервала 15 тык.
rol, Никого не слушай и ничего не промывай. Заливай, как прежде Неподдельный Мобил и пусть мотор радуется.
Это всё завистники тебя хотят на доп расходы развести - залей, промой - отдай деньги в семьи продаванов чудесной химии.
И вообще, о неподдельном мобиле уже говорить нечего - масло, как масло, хорошего уровня.
Средняя скорость/трассовый режим/городской режим - это всё пох, при замене через 10 000 км.