Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2015, 20:08   #171
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 398543 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Кросс или Степвей-2

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
А ты когда покупаешь, смотришь на обозначение стоек?
нет, но теперь я всегда буду заранее знать какая подвеска там стоит, а тут не понятно с какой подвеской был люкс, поэтому само сравнение может быть бесполезным в лучшем случае, и вводящим в заблуждение - в худшем, для того, кто сейчас выбирает из этих 2 авто.
Тест, мягко говоря, маркетинговый, а ты какого то прогресса ждёшь))) видимо на наборе плассмаса ВАЗ больше зарабатывает , чем на допах люкса)
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2015, 21:16   #172
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
Подорожало
Под пятихатку за Кросс... с каждым подорожанием Лады лично для становятся все менее и менее интересными.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2015, 21:32   #173
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
нет, но теперь я всегда буду заранее знать какая подвеска там стоит, а тут не понятно с какой подвеской был люкс, поэтому само сравнение может быть бесполезным в лучшем случае, и вводящим в заблуждение - в худшем, для того, кто сейчас выбирает из этих 2 авто.
Тест, мягко говоря, маркетинговый, а ты какого то прогресса ждёшь))) видимо на наборе плассмаса ВАЗ больше зарабатывает , чем на допах люкса)
Я жду, чтобы наконец-то сменили коробку. Это основное. И по-ходу уже вполне реальное.
Ну и начали относиться к мелочам по-серьезному, а не спустя рукава. И все будет. Не знаю, возможно ли это.
Что касается подвески - лишь бы не стучало на отбой как на к1 и было собранней, без лишних призвуков. Все, большего от ваза не требуется. Лично мне даже рулежка не так важна.
А смотреть на дату выпуска и сверять маркировку на сапогах - не дело. Во всяком случае покупателя. Вот пусть ваз убедит, что независимо от дня недели и времени года выпуска подвеска на будет стучать, а коробка выть.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2015, 22:31   #174
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14269 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
с каждым подорожанием Лады лично для становятся все менее и менее интересными
Так дорожает не только ВАЗ. Раньше возмущались, что за ВАЗ надо выложить больше 300, потом что больше 400, сейчас, что больше 500.

Цитата:
лишь бы не стучало на отбой
Вот меня тоже это больше всего напрягает, почему у меня на шниве аморты не стучат, на старой восьмерке не стучало, а тут стучит, хотя и там и там СААЗ и ресурс одинаковый.
Старый 10.03.2015, 00:07   #175
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что касается подвески - лишь бы не стучало на отбой как на к1 и было собранней, без лишних призвуков. Все, большего от ваза не требуется.
В мартовском ЗР журналисты пропели дифирамбы кроссу в сравнительном тесте с той же Калиной люкс с АКПП именно в плане работы подвески дословно-"Источник радости -подвеска!Плотная,энергоемкая,но при этом не тряская.И главное-нет традиционного бряканья при проезде неровностей." Поеду на ТО если есть кросс для тест драйва попробую проехаться.хотя и на своей норме с АКПП .как бы особых проблем не испытываю.Интересно в этом же номере есть сравнительный тест нового Степы в нем нашли ложку дегтя в виде неотключаемой системы курсовой устойчивости которая своим торможение напрягла их на участке с легким бездором.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2015, 08:21   #176
Оратор

Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
Вот меня тоже это больше всего напрягает, почему у меня на шниве аморты не стучат, на старой восьмерке не стучало, а тут стучит, хотя и там и там СААЗ и ресурс одинаковый.
Дык я поэтому на калину и взъелся. Стойки не стучали - стали стучать. Движок 1.5 не ревел - 1.6 дизелит жуть. Глушаки...да, вазовские не отличались ресурсом, но были самым тихими, не чета кооп. А щас любой рыночный за полтора рубля в 3 раза тише того калиновского.
КПП. Ну да, ходы самарские были большие, но укоротив их на калине резко возросло усилие на кулисе. Кому-то нравится, по мне это не выход.
Так вот все это большей частью решено на новых авто. Осталась надежность. Вернее ее нестабильность и отношение к мелочам.
Старый 11.03.2015, 22:42   #177
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

стойки стучали (могли) начиная с 2108.
просто с К1 это стало проявляться больше
с 04.2014 это дело поправили в К2, 2170, 2190.
с К2К сложнее, но будет )
Старый 13.03.2015, 19:57   #178
Псковская ячейка

Вес репутации: 26 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

То, чего долго хотел - свершилось. Получилось покататься на Кроссе и Степе. Начал с Кросса - внешность описывать не буду, дверь (тяжеленькая) легко распахнулась, сиденье с плотной набивкой удобное (для моего 46 размера, жене будет тесно), с моим небольшим ростом (170) хотелось сесть повыше, музыка не понравилась, не знаю сама голова, или акустика, но только для радио. В движении рулевое не понравилось - какое-то ватное, как будто рейка перетянута (может не приработалось), руль назад почти не возвращается. Подвеска очень плотная, вместе с плотным сиденьем дает почувствовать качество асфальта, на отбой ощутимо (не очень громко) постукивает. Непонятное управление газом - жмешь слегка - не едет, нажал посильнее - резко рванула. Коробка переключается хорошо, но подвывает. Езда по плохой дороге довольно азартная, но утомляет. Сел в свою мышку - даже как-то получше. Потом поехал на Степе - сиденье простое, но довольно удобное, лифт сиденья - класс, музыка неплохая. В движении не понравились очень короткие передачи, первая вообще только для трогания (ну может для пробок или ползанья по ямам), все остальное просто класс - отличная рулежка, все ямки уменьшились в размерах, передачи переключаешь вообще не замечая. В свою возвращаться уже не хотелось. Еще интересный момент - Кросс надо заказывать (выбирая из двух цветов) обещают привезти в течение месяца, Степы были в наличии (как конфорт, так и привележ). Если бы был помоложе то , наверное, предпочел бы Кросс - азартная машинка, сейчас больше понравился Степа - гораздо комфортнее.
Старый 13.03.2015, 22:16   #179
Оратор

vasal, адекватный отзыв. Респект. Обычно сложно владея одним авто делать комплименты другому бренду. Но так и есть. Короткие передачи - минус на трассе, плюс в пробках, на бездорожье и в городе. Что касается газа...электронный он. Но на моей 11183 с тросовым приводом он был нереально чувствительный, электронный задемпфированный - удобней, проще дозировать тягу, но нужно привыкнуть после троса (хотя сужу больше не по вазу).
Старый 15.03.2015, 19:50   #180
Псковская ячейка

Вес репутации: 26 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Что касается газа...электронный он
Это понятно, газ электронный на обеих машинках, задемпфированный из-за евро-5. Просто разное поведение - на Кроссе - задумчивость при нажатии, на Степе медленный сброс при отпускании.