Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Уточню - еще есть различия для 8 и 16 клапанных двигателей. Точки крепления патрубка забора воздуха различаются
мне сволочи по гарантии прислали не тот радиатор, а я ждал его 2 месяца! Так и езжу не с тем третий год. У него не куда крепить пластмассовый воздухозаборник. Езжу без него.
Можно ли определить при таком моменте, что прокладка пробита? В общем выгоняю воздух, с печки дует горячий воздух на холостых, большой круг открыт, тосол через пароотводящий шланг идет без пузырьков. Трогаюсь и делаю кружок по городу, через минут 15 приезжаю в гараж, двигатель не глушу, на холостых стал дуть холодный воздух, тосол в бачке поднялся почти до крышки. Получается во время движения через прокладку идет завоздушивание?
max5600, пробитая прокладка сифонит и на холодном ДВС.
как вариант: после поездки салон авто прогрелся, поэтому климат дует не таким уж горячим воздухом + из за того, что теплоты в печку надо меньше, температура ОЖ немного выше стала + при въезде в гараж температура ОЖ выросла из-за подгазовок и низкой скорости набегающего воздуха + после этого, из-за холостых оборотов, снизилась циркуляция через двигатель. итого: в блоке ОЖ вскипать начала, расширилась значительно, в то же время неисправен клапан в крышке расширительного бачка.
Запутал я тебя? это только как вариант. а крышку расширительного всё же проверь.
Цитата:
Сообщение от max5600
Можно ли определить при таком моменте, что прокладка пробита? В общем выгоняю воздух, с печки дует горячий воздух на холостых, большой круг открыт, тосол через пароотводящий шланг идет без пузырьков. Трогаюсь и делаю кружок по городу, через минут 15 приезжаю в гараж, двигатель не глушу, на холостых стал дуть холодный воздух, тосол в бачке поднялся почти до крышки. Получается во время движения через прокладку идет завоздушивание?
не факт, когда сильно завоздушено тосол тоже офигенно скачет в РБ, у меня так же через крышку выкидывало пока воздух не выгнал, а теперь печку заменил и никаких скачков ОЖ
А чтобы поставить нижний патрубок на герметик, нужно ОЖ сливать с блока, или хватит с радиатора слить?
Без слива не обойтись, вакуум не удержит ож от вытекания?
Безумно трудоемкая работа с полным сливом жидкости.