для бывалый 100
Я руководил нефтебазой около 15 лет,а что вы написали... ПРОСТО НЕ ПОНЯЛ.Про НПЗ...и прочее.Да заливайте в тб своей машины воду(мне лично по барабану) -поедет-порадуюсь за вас.
Цитата:
Сообщение от 100
Априори чем выше класс топлива, тем больше его расход.
Лично для меня это АБСУРД.Никогда в Европе не заправлялись? На расход не смотрели?Попробуйте.
Штат пока средний 7,4л показывает. БК в приборке при обкатке на трассе со скоростью 80-90км/ч на 4й показывал 6,2-6,5л.После наката 3000км, переобувки на зиму,при 100-110км/ч на 5й и обгонах в 4000 об/мин приборка дает цифру 7,2. Но если верить Штату,то за 120км трассы я спалил 7л,а это значит не 7,2 расход)) иногда по чекам с заправок проверяю.
Мужики, вы ерундой занимаетесь. Расход зависит от многих факторов - ведь кто где и как ездит... "Прокладка" меж сиденьем и баранкой и место эксплуатации - основные показатели расхода топлива, если конечно нет дырки в бензобаке. Единственное, что могу сказать на своём опыте, если кто будет переходить с 95 на 92 бензин, лучше это делать постепенно, по чуть чуть, переходить на 92 . Резко не рекомендую. Я, когда резко перешел на 92 с 95 ( на мегане) - почти сразу,полетели все четыре катушки зажигания(. Может и совпадение. Если не прав- поправьте.
Последний раз редактировалось Robinzon; 04.11.2015 в 23:56..
если кто будет переходить с 95 на 92 бензин, лучше это делать постепенно, по чуть чуть, переходить на 92 . Резко не рекомендую. Я, когда резко перешел на 92 с 95 ( на мегане) - почти сразу,полетели все четыре катушки зажигания(. Может и совпадение. Если не прав- поправьте.
Это все совпадение, катушки зажиг. не сгорят из за плохого топлива. Я в десятку и в первую калину вообще 76-80 очень часто заливал, ну был халявный бесплатно хорошего качества, по поводу клапанов и не переживал что сгорят, было без разницы, но в итоге все замечательно прошло, машина и не чуяла что там низкооктановый залит....
Мужики, вы ерундой занимаетесь. Расход зависит от многих факторов - ведь кто где и как ездит... "Прокладка" меж сиденьем и баранкой и место эксплуатации - основные показатели расхода топлива, если конечно нет дырки в бензобаке.
А кто с этим спорит?Лично я категорически согласен.Всё остальное-вторично.
у товарища 106 лс, 16 кл, пробег 4400 км, в основном город, средний 10,6 л/100км
Да нормально это, город смотря какой, стиль езды и прочее. Вот как мне кажется по городу расход высчитывать смысла нет, я никогда не смотрю на эти цифры... Потому что могу иной раз с кем то сидеть в машине час, два в такую то погоду и не глушить авто, и какой расход будет? Поэтому чисто по трассе с нормальной скоростью 80-90-100 можно прикинуть нормальный расход у вашего автомобиля или нет, это чисто мое мнение как я и делаю. Была летом поездка на юг, так вот средний расход получился за 3490 км 5.5 литров 92 бенза это с пробками большими в Сенной Саратовской обл., стоял там часа 3, потом за Саратовом тоже простояли ремонт моста, толкотня на первой передачи. Потом в сторону Туапсе часов около 6 это на обратном пути, +37 в тени, где я сильно устал и потом тяжело было ехать... Ездили вдвоем, полный багажник в котором места не было совсем. Вот это нормальный расход, видно что машинка исправна и мозги трогать не стоит. А вот если было бы литров 8 вот тогда тут явно нужно бить тревогу. Но по городу не возможно узнать нормальный у вас расход или нет, и прогревы, толкания в пробках, и старты со светофоров, да куча всего от чего цифры увеличиваются.