Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
я как-то 5,7 добился: Челябинск-Магнитка 300 км почти пустых дорог при скорости строго 95-105 км\ч, 17 литров ушло. Судя по посту выше, 11183-50 не намного прожорливее по трассе.
Дени-СЫЧ, так я и говорю что у меня расход в норме.
Добро. Как по трассе проедусь обязательно сделаю фото.
добро.. только я это и хотел услышать что неготовы вы фото своего расхода сейчас показать. а как по трассе то да.. по трассе хорошей ровной да летом да пустому так около семи с небольшим литров будет у вас кто бы сомневался..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от DDD55
я как-то 5,7 добился: Челябинск-Магнитка 300 км почти пустых дорог при скорости строго 95-105 км\ч, 17 литров ушло. Судя по посту выше, 11183-50 не намного прожорливее по трассе.
а вы возьмите и проверьте есть у вас знакомые калиноводы? подойдите и посмотрите расход по бк.. и среднюю скорость.
мы по сути сейчас воду толкем. Неверущих убеждать смысл какой?
Я тут тему поддерживаю иногда да просто с надеждой что заглянет сюда продвинутый моторист да растолкует. самому просто времени нет разбираться а интерес чисто спортивный..
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alt_M
У меня двиг 11183-50, недавно ездил на юг, расход такой получился.
Елец - Дюрсо расход 5,9 средняя 78. Обратно расход 6,1, средняя 74 (попали в пробки). Бензин лукойл 95.
трассе хорошей ровной да летом да пустому так около семи с небольшим литров будет у вас кто бы сомневался..
семь с небольшим по хорошей трассе - это перебор, батенька!
Прочтите в моём дневнике отчет о поездке на юг - там есть данные с бк о среднем расходе.
Пару часов назад приехал из Тольятти (трасса и немного город) 6,2л/100км по бк...
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!
не поленился,прочитал тему с самого начала - вопрос - Zelek, ГДЕ даннные диагностики,хотя бы на ХХ ?
Добавлено через 2 минуты
ага,точно,ты всех пытаешься убедить,что у них все неправильно (с мотором -50),если у них нет пережора...
Добавлено через 1 минуту
тут чуть выше один человек отписался,что причину пережора устранил - были немного сбиты метки ГРМ,может,это тоже твой случай?
метки не сбиты. смотрел когда клапана смотрел ремень родной стоит менять скоро буду потрескался весь. есть эталонные значения моторов таблица на моторе все соответствует эталонным значениям. расход бензина одинаков как был с магазина так и сейчас не менялся. и не только у меня. если тему читали то видели ссылку на точно такие же темы где писали другие люди и результата не было. только та тема затерлась а я стараюсь тут поддерживать жизнь . и если у человека все хорошо с расходом то я просто за него порадуюсь. но охота бы поговорить с человеком у кого была такая проблема и он ее решил. если тему читали то видели что они скажут что у них расход 6 литров и пропадают. а потом оказывается что у них средняя скорость 70-80...
лично меня на эту тему навела мысль что я в интернете встречал разные отзывы о расходах калин. потом стал уточнять еще уточнять еще уточнять и пришел к выводу что у всех моторы разные. сейчас сам езжу на двух машинах с разными моторами и сам вижу что прав. ну а если у человека шесть литров расход я только рад за такого человека. ну а доказывать кому то и чтото да просто времени нет и желания. я сам тут больше спрашиваю и часто вопросы мои глупые да потому что не знаю сам многого.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksim004
А как определить 11183-50 или 11183? Машина апреля 2013, с кондеем.
слышал что моторы 11183-50 выпускались только в 2011 году у них пластиковый квадратный рессивер как у грант электронная педаль 84 лошадки по тех паспорту. поршня стоят от 2010 у меня на моторе 11183 (где расход меньше) там поршня от 2108 рессивер круглый пластиковый и тросик газ
ну и мотор 11183-50 помощнее идет чуть чуть. лучше идет реально. но не на два литра лучше он идет. кушает он больше чем его мощность. это тоже верно.
и то что по хорошей трассе мотор 11183-50 при хорошей средней скорости может показать 6-7 литров об этом тоже сведения есть неподтвержденные лично я не видел такого но люди говорят значит возможно такое
слышал что моторы 11183-50 выпускались только в 2011 году у них пластиковый квадратный рессивер как у грант электронная педаль 84 лошадки по тех паспорту. поршня стоят от 2010 у меня на моторе 11183 (где расход меньше) там поршня от 2108 рессивер круглый пластиковый и тросик газ[/QUOTE]
У меня электронная педаль газа, по паспорту 81,6 лошадей, Евро - 4.
если нетрудно сфотайте мотор выложите сюда фотку. интересно какой у вас пластиковый рессивер. квадратный или круглый
было мнение что вся проблема в нем. он мощности прибавляет и кушат машинка больше. моторы эти говорили переходная эксперементальная модель для грант были.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Дени-СЫЧ
семь с небольшим по хорошей трассе - это перебор, батенька!
Прочтите в моём дневнике отчет о поездке на юг - там есть данные с бк о среднем расходе.
Пару часов назад приехал из Тольятти (трасса и немного город) 6,2л/100км по бк...
в тех паспорте у вас сколько лошадей написано? машина в каком году куплена? скорее всего мы говорим с вами о разных моторах. я так подумал потому что вы в 12 году 12 месяца зарегистрированны. или вы полтора года ездили и не искали в интернете информацию о своей машине.?? ну и возможно я не прав
zelek, машина куплена 01.08.2011г в ПТС 84,3л.с
Что бы не быть голословным - прикрепляю фото (только приехал из деревни).
Нужны фото ПТС/ДВС -напишите сделаю.
На неделе заезжал посчитать страховку: дошли до пункта мощность(л.с) - говорю 84л.с., девушка внимательно ищет в базе названную мной цифру и говорит, что в базе нет такого числа, есть 81л.с, 87, 98, 106...
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!