Подбираю жигули для знакомых, 16 клапанные. С кондеем. Посему есть пару вопросов.
и вопросы, извините, идиотские. вас как "спеца" пригласили? или перекупы настолько борзые и недалёкие пошли?
ответ один - что вы хотели от потрёпаного жизнью жигуля в пределах 200 "тыщ"? ))
Что серьёзно?А я думал о 16 клапаннике,но больше 3000-3500 оборотов оч.редко кручу.Значит я не почую особо разницы?
Объективно на разгоне с места с "тапкой в пол" что-то вроде 5%.
Субъективно разница есть.
Звук у 16 другой , на 8кл сильнее проявляется его фирменное дизеление.
Те скажем так при одной и той-же интенсивности разгона 16кл будет это делать тише.
Соответственно при одинаковом "рычании" 16кл разгоняется быстрее.
И в целом 16кл звучит поприятнее.
И чуть-чуть больше расход топлива у 8кл , но опять-же в основном на режимах за 3000.
У "ЗаРублем" была хорошая статейка лет 10 назад , они сравнивали 1.5л моторы 8 и 16кл на двенашке.
Там хорошо все нюансы расписаны.
Если хочется глубже то советую найти и почитать.
и вопросы, извините, идиотские. вас как "спеца" пригласили? или перекупы настолько борзые и недалёкие пошли?
ответ один - что вы хотели от потрёпаного жизнью жигуля в пределах 200 "тыщ"? ))
Про перекупа - это вы о себе?
Я просто помогаю знакомым провести первичный осмотр, потом машина поедет на СТО, где ее на подъемнике посмотрят, сделают замер компрессии и т п.
Не гонять же каждую машину.
Самому кондей ставить это на любителя. Если я на свою машину не хочу заморачиваться ставить, то на чужую точно ставить не буду.
Да и правильно говорят, что лучше с завода.
Ехать за машиной дальше крыма тоже не вижу смысла, потому как бюджет не большой, проездим разницу. Плюс это время.
То что на 16 клапанном звук другой, это понятно. То 16 клапанной калины не было ни у меня ни у моих знакомых, не слышал как работает. Я считаю, что 16 клапанный должен вообще без посторонних звуков работать. Вроде не должно быть таких косяков как на 114 моторе.
Добавлено через 1 минуту
Иначе зачем Вам ставить кондей на чужую машину?Нашли машину сказали знакомым где она,сказали им про кандей,они наверное и не знают,что самому можно поставить
Добавлено через 1 минуту
Иначе зачем Вам ставить кондей на чужую машину?Нашли машину сказали знакомым где она,сказали им про кандей,они наверное и не знают,что самому можно поставить
Вам бы воду через телевизор заряжать.....
Дабы закрыть вопрос о перекупах, попробую пояснить.
Если знакомые не в состоянии провести первичный осмотр авто, как вы думаете они будут ставить кондей на машину? На СТО? Если нет денег добавить на машину, откуда они возьмутся на установку кондея?
Вас никто никогда не просил поучаствовать в выборе первого авто? Вы никогда никого не просили помочь с ремонтом? Или вас не просили что то починить?
Последний раз редактировалось Alexander_Sevas; 28.12.2016 в 11:30..