тормозят похуже,хватали не сразу,не так резко что ли.скрежет имеет место быть,особенно на малых скоростях,допустим в пробке.диск не жрут.диски сток.
а так вроде не плохие.но больше я их не куплю.
еще я с них пластины снял и поставил на валео.т е эти пластины можно переставлять на разные колодки.
Эх, если бы всё было так здорово... ТИИР-260 первые ~500 км вообще не скрипели, я был рад как никто. Но потом они бесцеремонно спустили меня с небес на землю...
Купил колодки Hankook Frixa FPE103, поставили в сервисе. Внимательно смотрел, что скобки заправили во внутрь. После Nippon, которые ужасно скрипели, педаль стала упругой, сразу после выезда из сервиса почувствовал что появились отличные тормоза. Но на скорости при движении от правого переднего колеса как будто доносилось дребезжание. При торможении никакого дребезжания нет, когда стоял на горке и чуть отпустил тормоз раздался слабый скрип. Вопрос - неужели мне их неправильно поставили в сервисе и могут ли колодки дребезжать? Может скобка выскочила наружу в то время, как мастер закручивал суппорт?
LGR не производитель колодок,а "перепаковщик".Судя по фото в нете,колодки возможно ЕЗТАТИ.
На ЕЗТАТИ ни разу не похоже. В наличии противоскрипные пластины, края передние/задние скошены, в материале явно видна стружка латунная или что то в этом роде. Сделаны очень аккуратно и красиво, шрифт на самих колодках безупречный.
«Лига Групп» размещает заказы на производство запчастей на заводах Финляндии и Германии, в городах: Duesseldorf, Neuwied, Hamburg, Ennepetal, Bremen. Производство сертифицировано по ISO 9001/9002
Я думаю что изготовил их ТИИР для этой конторы, т.е. по заказу как это сделали для РОСДОТ.
Сейчас пока что меня по всем параметрам устраивает ТИИР 299, вот тысяч пять-десять пробегу на них тогда можно будет сделать окончательный вывод.
На ЕЗТАТИ ни разу не похоже. В наличии противоскрипные пластины, края передние/задние скошены, в материале явно видна стружка латунная или что то в этом роде. Сделаны очень аккуратно и красиво, шрифт на самих колодках безупречный.
«Лига Групп» размещает заказы на производство запчастей на заводах Финляндии и Германии, в городах: Duesseldorf, Neuwied, Hamburg, Ennepetal, Bremen. Производство сертифицировано по ISO 9001/9002
Судя по ценам,точно не в Германии,при этом даже в России производство колодок сертифицируют по TS 16949.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от algardo
Источник?
Источник из г.Пенза,не официальный,так что без гарантии.Надо надеятся на лучшее,считать колодки,например,немецкими,и не брать в голову.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Я думаю что изготовил их ТИИР для этой конторы, т.е. по заказу как это сделали для РОСДОТ.
Сейчас пока что меня по всем параметрам устраивает ТИИР 299, вот тысяч пять-десять пробегу на них тогда можно будет сделать окончательный вывод.
ТИИР по заказу делает колодки для TRW,Lucas,Фенокс,Кедр и тд.
трибол, Вот фото коробки колодок vite от шевроле- и киа, китай их делает.
Вообще фирма делает колодки на много разных ино, народ на драйве доволен, к чему тут с тиир сравнивать(который сразу я выкидывал с своих машин).