Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла - 1
Что на предыдущей 9-ке, что на нынешней Приорке ни разу не было проблем с этим датчиком. На 9-ке даже НЕ тёк через завальцовку, как тоже бывает. Как на заводе поставили - так и работают.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Что на предыдущей 9-ке, что на нынешней Приорке ни разу не было проблем с этим датчиком. На 9-ке даже НЕ тёк через завальцовку, как тоже бывает. Как на заводе поставили - так и работают.
Как один раз поменяешь, так и "понеслось" - у меня при -42 заводской "раздавило", поменял и раз в 2-3 года, счас, меняю
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
На 99-ой у меня датчик давления масла стоит с завода. Не поверишь...с 1997 года!!! А здесь про Калину. На своей Калине уже стоит третий датчик. С декабря 2007 года.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от i for the alien
Там датчик мембранный...При остановке двигателя мембрана с контактом медленно возвращается в исходное положение.
В принципе-этот датчик можно поменять на любой аналогичный...Даже с иномарки.Что я по теплу и сделаю.
Да мне не трудно и на отечественный поменять. Три-4 минуты времени и стоит копейки. Просто вопрос почему? И что что медленно возвращается? При запуске ДВС она так же медленно давит? Мембрана с контактом? А я думал мембрана контакт замыкает, а не двигаются одновременно. Контакт наверно должен быть закреплён?
Народ, в этой ветке писал http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22276&page=2 #18, но , вероятно , туда мало кто заходит. Продублирую вопрос. Если крышка масляного насоса не затянута крепко, открутятся болты торкс в процессе работы двигателя?
Цитата:
Сообщение от Тишка
Если крышка масляного насоса не затянута крепко, открутятся болты торкс в процессе работы двигателя?
Ослабнуть?!-могут , со временем ,но вот чтобы совсем открутились , тут наверно врятли !
зы:для надежной фиксации данных болтов используем аэнаробный герметик слабого действия (зеленый )для фиксации глухих резьбовых соединений !(наносим одну капельку на две-три нитки резьбы болта ,по середине примерно ,и закручиваем болт!)
Цитата:
Сообщение от Тишка
Народ, в этой ветке писал http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22276&page=2 #18, но , вероятно , туда мало кто заходит. Продублирую вопрос. Если крышка масляного насоса не затянута крепко, открутятся болты торкс в процессе работы двигателя?
Нет. Если только они не наживулены были просто. И то врятли. Никогда о таком не слышал и не видел.
Цитата:
Сообщение от i for the alien
А затянуть не судьба?
Да придётся, чтобы на душе спокойней было. Вот только не помню, без снятия самого масляного насоса, то есть прямо на двигателе, я подлезу к этим болтам? Кажется, коленвал будет мешать.