Нет.
Твою калину с двс11183 должен диагностировать и прошивать нехитрый шнурок K-line на ft232rl. Шить с подключением к контактам эбу.
Я почему спрашиваю , у соседа по гаражу была проблема с нивой ,Троила на холостом ходу . Посоветовали хорошего диагноста. Позвонили ,он на даче ,приехали туда к нему.Вышел он с каким-то прибором ,на ладони помещался у него , на приборе дисплей чернобелый . Подсоеденил прибор к машине , какие-то кнопки на нем понажимал машина заработала ровно. Сказал что прошивка не заводская и слишком бедная смесь на холостых была , и он её поправил. Разговорились ,он сейчас на пенсие ,а раньше работал инженером на автовазе . Значит он как то изменил параметры этим прибором ? На все у него ушло времени минут 7 . Тут говорят что нельзя изменить параметры , а как же он это сделал причём без компьютера?
Подсоеденил прибор к машине , какие-то кнопки на нем понажимал машина заработала ровно. Сказал что прошивка не заводская и слишком бедная смесь на холостых была , и он её поправил.
ЭБУ ,которые уже давно ушли в небытиё ,имели функцию регулировки СО ,по нашему качество смеси можно было регулировать .Регулировать можно было как из-под диагностики ,так и стационарными сканерами типа ДСТ-мамонтами !
ЭБУ ,которые уже давно ушли в небытиё ,имели функцию регулировки СО ,по нашему качество смеси можно было регулировать .Регулировать можно было как из-под диагностики ,так и стационарными сканерами типа ДСТ-мамонтами !
На фордах говорят ,что можно прошить через елм 327 ?
Подсоеденил прибор к машине , какие-то кнопки на нем понажимал машина заработала ровно. Сказал что прошивка не заводская и слишком бедная смесь на холостых была , и он её поправил. Разговорились ,он сейчас на пенсие ,а раньше работал инженером на автовазе . Значит он как то изменил параметры этим прибором ?
Это древние эбу были с диагностической регулировкой СО, смесь регулировали.
Я регулировал СО так-же с ноутбука, 3-4 диаг проги фришных есть для этого, но на древние эбу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от reznik
На фордах говорят ,что можно прошить через елм 327 ?
Можно, там програмисты заморочились и сделали такую прогу для фордов(не всех кстати). На вазы такого не делали.
Такой вопрос . на прогретом движке на холостых оборотах показание Д2 0,1 , при включении вентилятора или перегазовке подымается до 0,45 ,после выключения винта через несколько секунд снова потихоньку снижается до 0,1 . Ошибок нет, прошивка CE08 . Почему падает напряжение на втором лямдазонде на холостых на ненагруженном двигателе до 0,1 .
Такой вопрос . на прогретом движке на холостых оборотах показание Д2 0,1 , при включении вентилятора или перегазовке подымается до 0,45 ,после выключения винта через несколько секунд снова потихоньку снижается до 0,1 . Ошибок нет, прошивка CE08 . Почему падает напряжение на втором лямдазонде на холостых на ненагруженном двигателе до 0,1 .
Старение католизатора показывает 0,1 . Машина эксплуатировалась только на 95 бензине . Сейчас пробег 35 тысячь . Ошибок нет. Я думаю что с катализатором все в порядке . Там что-то другое , только не пойму что?