Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7
Цитата:
Сообщение от Вован1118
И то что там рисуют олухи из автоваза мне не интересно.
Не верите характеристикам, посмотрите что нового в 11186/21116 двигателе. Другие: блок, коленвал, ШПГ, доработанная система впуска и выпуска. Так на 21126 и 21127 такие же: блок, коленвал, ШПГ, и систему впуска тоже доработали. Но на 21126 и 21127 двигателях по четыре клапана на цилиндр. Ну не может 8 клапанный движок быть мощнее 16 клапанного.
ИМХО Сейчас нет смысла брать машину с 11186/21116 двигателем, проблемы как на 16 клапанных (поршня "таблетки", втыковый двигатель, обязательно 95 бензин) а мощность и крутящий момент меньше.
Цитата:
Сообщение от Александр.63
ИМХО Сейчас нет смысла брать машину с 11186/21116 двигателем, проблемы как на 16 клапанных (поршня "таблетки", втыковый двигатель, обязательно 95 бензин) а мощность и крутящий момент меньше.
Вот здесь полностью согласен, поэтому после долгих поисков все-таки взял Кросса со 127-м)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SanteiK
вот здесь есть артикулы, может эти стойки?
Ну да, это кроссовые стойки. Под этой маркировкой идут как старый, так и новый варианты.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AliBaba
но бытует мнение что 8кл лучше тянет с низов
Так было во времена 1,5л двигателей 2111 и 2112. 127-й с низов тянет ощутимо лучше 116.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Это так, для инфо, не для диалога, т.к. похоже ты просто включил броню и чужое мнение тебе не интересно.
Так, ты давай в бутылку то не лезь))) Я вполне адекватно подхожу к этому вопросу, т.к. проблема и меня затронула тоже (позже фото будут). Я к тому что у нас в области дороги тоже мрак. Про ершовскую трассу даже Задорнов говорил Я фото даже выкладывать не буду - там просто п...ц. А про пробег -это я к тому что даже при очень хреновых дорогах ну все равно проблема не так быстро вылезет. Ну если только совсем без ума скакать, но там и диски не позволят)
ЗЫ: я вообще подумываю, что надо либо область менять, либо страну, либо Хантер докупать третьей машиной...
Цитата:
Не верите характеристикам, посмотрите что нового в 11186/21116 двигателе.
Че бы я не верил) Я читать могу. И считать тоже... Деньги... Трасса/город
Цитата:
1 калина 8 клоп седан ела 5,5/8,5 литра
2 калина 16 клоп 98 л.с 6,1/9,2 литра
3 калиноКРОСС 16 клоп 106 л.с. не менее 6,6 на трассе/ не менее 9,5 в городе
И я же не привожу примеры что у кого то где то в другом городе ест меньше. Я говорю за 6 калин которые были куплены с нуля, которые ездили в одном и том же городе, с одной и той же манерой передвижения. Последние 2 кросса куплены с разницей в полгода. Восьмиклоп в равных условиях ел в городе около 8,5. Шестнарь ниже 9,5 ни разу не видел. ПЖЛСТ примеры уникумов, которые сбрасывают расход при движении с горки на скорости, не нужно приводить. Я так тоже умею - так можно и 3,5 литра добиться. Я почему свой пост выделил: я с шнивой сравнивал - раньше разница была ощутимой по расходу, сейчас че то не очень.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Сейчас нет смысла брать машину с 11186/21116 двигателем, проблемы как на 16 клапанных (поршня "таблетки", втыковый двигатель, обязательно 95 бензин) а мощность и крутящий момент меньше.
Ну тут не могу не согласиться. С приходом втыка на восьмиклоп, его преимущества уже не выглядят серьезно. Хотя масло в свечных колодцах меня например подз...ло.
А так я и не спорил, едет довольно бодро. С низов да 8 кл. будет похлюпче, хотя не криминально, повторю если машина не для вжогиваний.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Там в графиках вроде как момент у 16кл всегда выше-на всех оборотах
Дело не столько в крутящем моменте, сколько в удельном расходе топлива. В порядке увеличения 176/179, 127/129, 126, 194, 116/119, 183.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
1 калина 8 клоп седан ела 5,5/8,5 литра
2 калина 16 клоп 98 л.с 6,1/9,2 литра
3 калиноКРОСС 16 клоп 106 л.с. не менее 6,6 на трассе/ не менее 9,5 в городе
У кросса приборка показывает повышенный расход из-за заниженных показаний ДС. К тому же прошивка зажата Е-5 и шины не располагают к экономии. Я когда купил своего Кросса, на полном стоке гнал его 900 км на 120км/ч, расход вышел 6,2. Сейчас после тарироки ДС (абс) и прошивки и того меньше. Если ехать 80-85, то расход получается не выше 4,5.
Цитата:
Сообщение от ebayero
У кросса приборка показывает повышенный расход из-за заниженных показаний ДС.
Так а карман мой тоже получается завышает?)))) Я то вижу сколько он ест реально. Меня приборка мало волнует, если честно, я на ней в основном смотрю температуру за бортом.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от ebayero
Если ехать 80-85, то расход получается не выше 4,5.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Ну тут что можно сказать?
И ВЫ ТОЖЕ ГОВОРИТЕ!
Никто же не запрещает.
считаешь, ВАЗ в одной табличке ТТХ калина занижает расход для одной модификации и завышает для другой? заговор?)))
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Там в графиках вроде как момент у 16кл всегда выше-на всех оборотах, но бытует мнение что 8кл лучше тянет с низов.
не совсем так. 8v не лучше тянет на низах, а ему хреново на верхах. поэтому его характеристики сравнимы с 1.4 v16, а такого же объема 1.6 делает его во всем диапазоне.