rombik:Привет дружище,сегодня на работе пока моего боса не было,поменял датчик,думал толку не будет,но пока с работы домой ехал,и в пробке постоял,всё было в норме и не глюкнуло ни разу!,если так и останется то не буду даже наверное в провода залезать,покатаюсь посмотрю как будет,просто хочу тебя поблагодарить за помощь и подсказки,спасибо.
velur25619, если есть бортовой компьютер и на нем температура не скачет, то проблема решена, а так может это временно быть.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
А можно вопрос: при какой температуре карлсон включается? У меня он включается при 90 градусов на несколько секунд, сегодня два раза он включился на секунду, пока движок промывал промывкой.
Перечитал тему еще раз и меня интересуют отзывы тех людей кто обрезал эту злополучную перемычку между массами датчиков и массой силовой. Этого достаточно или нужно прокладывать отдельную массу для ДТОЖ? Как ведет себя авто, а в частности не выходили ли из строя какие-нибудь датчики, ведь при обрезке данного провода и другие датчики становятся развязаны относительно кузова автомобиля. Просто думается что раз этот провод есть, значит он для чего-то нужен.
если это происходит в движении, то идет искажение показаний ДТОЖ (на ЭБУ), на приборку дает верные данные. Если у вас глючит и на ХХ, то тут глюк скорее связан с самим ЭБУ, возможно в нем тосол из-за потекшего раиатора печки.
Включается он на 101 градусе (хотя уже не помню как на заводской прошивке точно). При 90 если включается на секунду, то читай всю тему целиком.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть